社区暑期开展哪些有意义的活动

乔木巨像
助老慰问 助学捐款
刚进入三伏天,闲林街道方家山社区关工委就组织“阳光少年乐园”的青少年,冒着初伏的高温,高举“助老爱老敬老服务队”旗帜,在社区关工委成员的带领下,走街入户开展助老慰问活动。
助老慰问的对象是13位高龄、患病、独居空巢老人,包括101岁的孙芳珍老人,94岁的吴素珍老人,89岁独居的郑水英老人,因中风坐轮椅的沈光祖老人,中风卧床的张培老人,以及原社区关工委讲师团团长、现因中风行走不便的88岁孙金楠老师。在走访慰问助老活动中,关工委传递了“有事找社区”的信息,并送上慰问品牛奶一箱,让老人在酷暑来临之即,感受一份清凉与欢乐。孩子们则帮助老人做做家务,陪老人聊聊家常,听老人诉诉往事。老人对孩子们的到来,都感到十分高兴,冲水泡茶,不少老人还客气地拿出香蕉、葡萄等水果,一定要让孩子们尝一尝。天气热,孩子们都满头大汗,但一个个兴高采烈,没有一个叫苦、喊累。不少孩子在活动后说:“爷爷奶奶都很坚韧,我们要学习这种精神。今后自己也会老,所以要积极传播敬老爱老的正能量。”
此外,方家山社区还组织了“关爱青少年·献爱心·助学捐款活动”,社区工作者、党员、居民骨干纷纷带头捐款。社区侨联还专门进行了电话宣传发动,通知到每一位侨眷。社区党委则通过电话、微信等形式通知“双报到”党组织和党员。青少年许日天拿出父母给的零花钱毫不犹豫地投进入捐款箱,一摸口袋还有1元钱,又投了进去。闲林职高党组织在陈书记的带领下,近50名党员前来捐款,闲林中学、闲林食品公司等单位党员也纷纷赶来捐款。经过短短一上午的捐款,共有166人捐款,捐款额达13828元。此笔捐款全部作为关心下一代基金,用于困难、患病、残疾青少年帮扶、慰问,阳光少年乐园活动等方面。