二手房过户费用都有哪些.是多少

二手房过户费用都有哪些.是多少我现在家里买了一套二手房大概是27万..未满5年~~请问下还需要其他什么费用~~是多少~~~怎么过户划算~~谢谢... 二手房过户费用都有哪些.是多少 我现在家里买了一套二手房大概是27万..未满5年~~请问下还需要其他什么费用~~是多少~~~怎么过户划算~~谢谢 展开
doyoulove01
1、中介费(有代理方的情况下)成交价的1.5%-3%
2、按揭费(4000)
3、过户费:
10.5(普通住宅,证不够5年的)
成交价 * 10.445(普通住宅,证够5年的)
/评估价 12.0(豪宅)
一般银行都会派人评估。最划算就是(成交价-购房发票额)*10.5
来自生佛寺优雅闲适的白鹃梅
契税:每个城市不一样
个人所得税:1%
营业税:5.5%

全款买根贷款买也不一样
1un__陷
是商品房的话一般就3个税 契税1.5%-3% 个税1% 营业税5.5% 如果卖房扔能提供购房发票,你椒通过中介买的话,中介单位可以给你做低,这样税就少很多了。
百度网友7b0843298d7
一般二手房交易需要交纳的税费:
一、 买房人应缴纳税费:
1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)
2、 印花税:房款的0.05%
3、 交易费:3元/平方米
4、 测绘费:按各区具体规定
5、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。
二、 卖房人应缴纳税费:
1、 印花税:房款的0.05%
2、 交易费:3元/平方米
3、 营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)
4、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)
本资料来自:超级经纪人网
权哥啊权哥
这个不太好算哦
你提供的资料还不详细
房子所在城市,有没贷款,等等