草蜢的宝贝对不起,这首歌是唱给谁的?表达什么意思呢

巴巴拉小白兔

草蜢的宝贝对不起,这首歌一首超度亡灵的歌曲。在战争时期的保安堂也就是当时的一所孤儿院里面,因为那时候正时战争时期,兵荒马乱的,炮弹不长眼乱飞,一枚炮弹正好打到里面孤儿院里面,炸死了孤儿院里面好多无辜的小孩子。

战争过后在这个孤儿院的旧址上面建个了商场,但是天天却听到有小孩子哭声,没有办法后面请来了大师进行超度,并且让草蜢翻唱国语,7年不停的播放,就是为了超度不幸死去的孩子。

扩展资料

草蜢的《宝贝对不起》承载了许多人的青春回忆用在恋人的感情也很恰当。这歌代表了一个时代,过了20多年仍然受到大家的喜欢!表达了与恋人不得已的分别而又万般不舍的心情。

好男儿志在四方,要踏上征途出去闯荡一番,自然与恋人要有空间上的分离,自己不在身边,不能随时照顾,所以要她好好爱自己。虽然自己的决定是男人应该走的路,但终究会令恋人伤心,所以对不起,但离开也是不得已。

爱情的路是一条艰辛而又漫长曲折的路,虽然无约,但也是一种希望和寄托。

爱情是什么呢?是最热切的盼望、是最真诚的心愿。就像一个人无论你走过怎样不同的路、你总要在成熟的时候给这个世界一个交代。我认为、如果值得你去等待的人当然应该去等,真爱无悔,如果不值得你去等待的人,没有必要去付出你的代价,何苦为难自己呢?

爱情有结果还算是幸事、就怕有的等待遥遥无期、也许你等待了一辈子都没有结果,不过、也不要难过、一份未知的憧憬这也是一种快乐。

等待有时是幸福和快乐的,有时也会有些甜蜜的感觉,但是、等待有时却是痛苦和煎熬的、也会让人遗憾,一个人为了等待一个人、也许会有结果、也许会疯狂、也许会失去一切甚至会付出一生的代价和生命。

有些失去是注定的,有些缘分是永远不会有结果的,人生的命运都是天注定的,违抗不得,强求不来,相遇都是缘分,还是随缘吧。

zw314679905
这是一首超度歌曲,有个商场建在战争时期的保安堂就是孤儿院,打仗时候被炮弹打到里面孩子死了好多,多年之后建个商场,天天听到小孩哭,请来大师超度,翻译过来后让草蜢翻唱国语,7年不停播放,是为了超度不幸死去的孩子
匿名用户
唱给儿童亡灵的