香港中文大学是985吗

小林学长123

不是,985只针对大陆的高校,香港中文大学在香港,不是985。

香港中文大学由新亚书院、崇基学院及联合书院于1963年合并而成;1966年,成立香港首所研究院;1976年,整合不同书院的学系,由大学统一负责;1986年,全面检讨课程结构,改用学分制,并加强通识教育;1998年,率全港之先录取内地本科生;2014年,香港中文大学(深圳)成立。

“985工程”一期建设率先在北京大学和清华大学开始实施。2004年,根据《2003—2007年教育振兴行动计划》,教育部、财政部印发《教育部、财政部关于继续实施“985工程”建设项目的意见》,启动二期建设。

扩展资料:

985名单:北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、中国人民大学、上海交通大学、南京大学、武汉大学、中山大学、吉林大学、华中科技大学、天津大学、四川大学、中国科技技术大学、南开大学、北京师范大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、山东大学、中南大学、

厦门大学、同济大学、东南大学、北京航空航天大学、东北大学、西北工业大学、华东师范大学、北京理工大学、华南理工大学、大连理工大学、湖南大学、重庆大学、中国农业大学、兰州大学、电子科技大学、中国海洋大学、西北农林科技大学、中央民族大学、国防科技大学。

CXsoftCEOZhang
知道合伙人教育行家
香港科技大学机械工程系在读博士研究生,研究方向为计算力学和电子封装可靠性

985这种说法只是针对内地的学校来说的。境外学校(含港澳台)都没有985学校的说法。因此香港中文大学不是985学校,但是其教学水平,学校声望和学生就业方面,远远超越国内一般的985学校。
斐素芹箕未
不是,我国的985重点大学不包括香港的大学。难度系数的话,走alevel【就是英国高中课程】等等国际生的话,大概就是考1本的难度,甚至都不到。高考的话,差不多南京大学、人大的难度。拿奖学金的话,差不多复旦交大难度吧。