学驾照的有效期是多长时间?

百度网友18a040c
有效期为3年,时间从理论考试过关开始算起,三年内考不过或自动放弃的,所有成绩作废,重新考试。这是车管所规定的有效期,至于在驾校学习时间,无所谓的。
百度网友5f54e5cc13b
如果你是刚去学驾照的话,没有期限的,学到你会为止。  一般来说,机动车驾驶证有效期为6年。在这6年的有效期内,机动车驾驶人如果在每个记分周期内的累积记分都没达到过12分,就可以换发10年有效期的驾驶证。如果在10年有效期内,仍然每个记分周期都未达到12分,可以换发长期有效的机动车驾驶证。超过有效期的机动车驾驶证不能再使用,持有过期驾驶证的人员不能驾驶机动车,需要重新考取驾驶证方可再上路行驶。参考法条:《道路交通安全法实施条例》第二十二条、第二十六条
红果果xwc
3年。

科目一考试合格以后,车辆管理所将为学员核发驾驶技能准考证明,学员凭此证明参加科目二、科目三的 训练和考试,原来规定驾驶技能准考证明有效期为2年。
  为使学员有更充足的时间参加驾驶培训和考试,123号令规定将驾驶准考证明有效期延长至3年。123 号令实施后,本着从宽、便民原则,对2013年1月1日前已取得的驾驶技能准考证明、2013年1月1日后仍然有效的,有效期由2年也调整为3年。
异同SEO
  一般来说,机动车驾驶证有效期为6年。在这6年的有效期内,机动车驾驶人如果在每个记分周期内的累积记分都没达到过12分,就可以换发10年有效期的驾驶证。如果在10年有效期内,仍然每个记分周期都未达到12分,可以换发长期有效的机动车驾驶证。超过有效期的机动车驾驶证不能再使用,持有过期驾驶证的人员不能驾驶机动车,需要重新考取驾驶证方可再上路行驶。参考法条:《道路交通安全法实施条例》第二十二条、第二十六条
安宏伟安莹

从考完科目一,取得驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明的有效期为二年。申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。