在二战名将中,蒙哥马利,隆美尔,巴顿,古德里安,艾森豪威尔,曼施坦因,尼米兹,麦克阿瑟谁最厉害?不

在二战名将中,蒙哥马利,隆美尔,巴顿,古德里安,艾森豪威尔,曼施坦因,尼米兹,麦克阿瑟谁最厉害?不过我觉得朱可夫最差劲,他之所以能打胜仗是因为不顾士兵的性命,用人头往上顶... 在二战名将中,蒙哥马利,隆美尔,巴顿,古德里安,艾森豪威尔,曼施坦因,尼米兹,麦克阿瑟谁最厉害?不过我觉得朱可夫最差劲,他之所以能打胜仗是因为不顾士兵的性命,用人头往上顶,这样的战术最差劲,所以没有归他为二战名将。 展开
lance8026
曼斯坦因最为全才。
老派的容克贵族出身,传统的参谋部人员。独自提出了闪击法国的黄色方案,初上一线打的就是克里米亚战役这种恶战,斯大林格勒战役后用十来万杂牌军挡住了四百公里防线缺口上的百万苏军,掩护高加索方面军安然撤退,还在哈尔科夫反身给冒进的苏军一记重击。纵观他的战历,打的全是苦战恶战,从没机会去打顺风仗,战绩含金量最高。唯一的缺点就是参谋部出身,成也多虑败也多虑,面对实力在自己之上的苏军和不犯大错的朱可夫,没有放手一搏的勇气,始终是战术胜利,战略失败。
另外你对朱可夫的评价很不客观。将领是否优秀是要看其指挥能否适合本国军队的,这点上朱可夫做得非常好,苏军的大量伤亡是源于早期的战略失误与经验匮乏,这不是朱可夫的错。事实上,战争后期,苏军经验成熟后发展的机械化波次,大纵深突击是目前为止人类历史上威力最大的陆战体系,在布拉格之春和突袭阿富汗时都是不到一天的时间就压制了一个不小的国家,震撼了世界,绝不会像当今美军打一仗还要先进行几个月的轰炸才敢上。根据美国近年的解密资料,冷战时期盟军在欧洲也压根没指望去挡住苏联的钢铁洪流,有且只有一个应对方案,用大量核弹炸出隔离带,迟滞苏军的突击,至于前线部队,就一起炸了。
其实评论二战名将,有一个人几近能与曼斯坦因平齐,就是德国后期的莫德尔元帅。号称元首的救火队员,擅长机械化弹性防御,同样打的都是苦战恶战,在防御端的表现比曼斯坦因更为出色,唯一缺点是登场太晚了,始终是防守,没机会打出攻势战绩,同样只能战术胜利,战略失败。
追问
我看你对历史很了解,我还有一个问题想问您
如果德国和苏联,拥有相同的人口和土地,资源,对苏联坐战会赢吗?
b3wf3
最厉害滴只有一个人:乔治.马歇尔,现代美军滴缔造者,唯一有资格接受美国陆军元帅滴人