得了乙肝小三阳吃什么比较好

杭州同济医院gb
  你好,小三阳患者的饮食结构要合理:要多食蔬菜、水果,以补充足够的维生素和纤维素,也有助于促进消化功能。肝脏功能减退时常常影响脂肪代谢,所以很多慢性乙肝患者会合并有乙肝后脂肪肝。因此饮食要低脂肪、低糖(过多的糖进入人体内易转化为脂肪)、高蛋白。需要提醒的是,饮食并不能完全治好疾病,建议您及早去正规的肝病医院看看。祝你早日健康!
airlineraisey
乙肝病毒是长期携带的病毒,甚至可终身携带,主要表现为表面抗原长期阳性,可表现为乙肝大三阳或者乙肝小三阳,因而乙肝小三阳与大三阳一样表面抗原难以清除。慢性乙肝的治疗关键方案是抗病毒治疗,不是使用肝利胆颗粒和强肝胶囊等这些无关紧要的药物,你是白花钱。抗病毒治疗的适应症必须HBVDNA阳性(大三阳大于等于10的5次方拷贝/ml、小三阳为10的4次方拷贝/ml),同时ALT达到正常值上限2倍或高于正常者上限。你ALT正常,暂时不必抗病毒治疗,但需要在持续转氨酶正常且HBVDNA 阴性者时,每6 个月进行HBV DNA、谷丙转氨酶(ALT)、甲胎蛋白(AFP)和B 超检查。转氨酶正常但乙肝病毒DNA 阳性者,建议每3 个月检测1 次乙肝病毒DNA 和转氨酶,每6 个月进行甲胎蛋白和B 超检查,一旦达到抗病毒治疗适应症,就立即进行抗病毒治疗。由于没有看见你的HBVDNA化验报告,估计你对乙肝知识了解太少,请看本诊室首页相关文章、幻灯和书。
采9哥
少喝酒,少抽烟,少吃辛辣的食物,乙肝要做到完全转阴是很困难的,其实肝功正常,HBVDNA不超标也就问题不大,一般不需要治疗.如果肝功不正常可进行保肝用药,如果HBVDNA大于10的五次方拷贝就可考虑抗病毒,建议手术治疗.建议您详细说一下你的情况,我了解您的详细情况之后在给于您更好的指导.