36题,求解释

吃肉的鸡妈妈
have enough money是个固定词组,不是完成时时态,and是realizing和空格处两部分的并列,因此二者需要形式统一,都为加ing的形式(这是因为主语he是主动执行这两个动作,而非被动)
追答
而hadn‘t表示否定,所以and前后均是否定之意,综合可知,选择C
追问
原来是跟realizing并列,这样解释就懂了,谢谢
百度网友a1ace65
因为是用and连接的,前面是money,and连接的是money,不是前面的hadnot.后面应该也是名词形式的。
追问
为什么不是跟had平行啊
永远心宽
and前后是并列的,具体说就是realizing that he hadn't enough money 和not wanting to borrow (money) from his father这两部分是并列的。and 前后的并列,时态什么的要一致,所以,前面是realizing,后面也应该是wanting。
另外,如果你把前面去掉,单拿出后半句来,也是这样:not wanting to borrow (money) from his father, he decided to sell his watch.
wanted表被动,wanting是主观意愿,这里是他的主观想法,所以是wanting。

给了你三条解释,希望你能看懂。

有问题可追问,满意请采纳~
来自 公益慈善翻译团~
心仪物语

选C正确!
做这个题,必须要有【句子整体观】,即【宏观看句子】的能力。具体可以这样理解:
1 正面理解:
【Realising 现在分词短语作状语,与后面句子主语是主动关系】( that he didn't have enough money )【and 并列结构】___...his father,【he句子主语】 decided to sell his watch.
句子整体观:
Realising 现在分词短语作状语...【and 并列结构】,【he句子主语】
并列,平行结构用对等词形。【and 并列结构】表明,空上所需要内容与【Realising】并列,因此也要使用同样的动词形式,即 wanting。再加上否定式,就是 not wanting.
2 转化理解:
Realising 现在分词短语作状语,与后面句子主语是主动关系】(his not having enough money 转化成-ing形式短语,减少干扰信息,凸显句子宏观结构)【and 并列结构】___...his father,【he句子主语】 decided to sell his watch.

祝你开心如意!
知海致远

因为realize是及物动词
追问