南浦实验中学中考升学率好吗?

百度网友76517ae
最近特别好,2016年中考62个考上温一,55个考上温二,听说要进来的七年级有八百多个,原来的十二个班完全坐不下,可能会加班。而且下一届的九年级可能还会比这一届好。
在纵棹园煎牛排的火龙果
近几年都很好!2019年更是创历史新高,有89人被温州中学及市外名校杭州二中、学军中学录取,77人被乐成公立寄宿学校、温州二高瓯海中学、龙湾中学录取, 464人上三校分数线,638人上普高分数线。
2019温州南浦实验中学中考喜报|砥砺前行,再创新高
发布人:温州市南浦实验中学 发布时间:2019-06-28
栀子花开的盛夏里,我们的中考如期而至,766名南浦学子自信迎考,有89人被温州中学及市外名校杭州二中、学军中学录取(中考裸分上线68人、提前招18人、艺术特招2人、宁波效实中学海军航空班1人),77人被乐成公立寄宿学校、温州二高、瓯海中学、龙湾中学录取, 464人上三校分数线,638人上普高分数线。
沉静已久的声音

近几年都很好!2019年更是创历史新高,有89人被温州中学及市外名校杭州二中、学军中学录取,77人被乐成公立寄宿学校、温州二高瓯海中学、龙湾中学录取, 464人上三校分数线,638人上普高分数线。
2019温州南浦实验中学中考喜报|砥砺前行,再创新高
发布人:温州市南浦实验中学 发布时间:2019-06-28
栀子花开的盛夏里,我们的中考如期而至,766名南浦学子自信迎考,有89人被温州中学及市外名校杭州二中、学军中学录取(中考裸分上线68人、提前招18人、艺术特招2人、宁波效实中学海军航空班1人),77人被乐成公立寄宿学校、温州二高、瓯海中学、龙湾中学录取, 464人上三校分数线,638人上普高分数线。

最近特别好,2016年中考62个考上温一,55个考上温二,听说要进来的七年级有八百多个,原来的十二个班完全坐不下,可能会加班。而且下一届的九年级可能还会比这一届好。
晏兰梦02U

近几年都很好!2019年更是创历史新高,有89人被温州中学及市外名校杭州二中、学军中学录取,77人被乐成公立寄宿学校、温州二高瓯海中学、龙湾中学录取, 464人上三校分数线,638人上普高分数线。
2019温州南浦实验中学中考喜报|砥砺前行,再创新高

栀子花开的盛夏里,我们的中考如期而至,766名南浦学子自信迎考,有89人被温州中学及市外名校杭州二中、学军中学录取(中考裸分上线68人、提前招18人、艺术特招2人、宁波效实中学海军航空班1人),77人被乐成公立寄宿学校、温州二高、瓯海中学、龙湾中学录取, 464人上三校分数线,638人上普高分数线。
扩展资料
温州二外初中部和南浦实验哪个比较好

近几年温州南浦实验中考成绩都很好!2019年更是创历史新高,有89人被温州中学及市外名校杭州二中、学军中学录取,77人被乐成公立寄宿学校、温州二高瓯海中学、龙湾中学录取, 464人上三校分数线,638人上普高分数线。
2019温州南浦实验中学中考喜报|砥砺前行,再创新高
栀子花开的盛夏里,我们的中考如期而至,766名南浦学子自信迎考,有89人被温州中学及市外名校杭州二中、学军中学录取(中考裸分上线68人、提前招18人、艺术特招2人、宁波效实中学海军航空班1人),77人被乐成公立寄宿学校、温州二高、瓯海中学、龙湾中学录取, 464人上三校分数线,638人上普高分数线。
中考,不是终点,只是成长阶段的一次重要经历,分数更不能代表全部,无论是重高、普高还是职高,都是一段新的征程,都充满了无限可能与精彩,人生的奋斗之路还要继续。感谢毕业班老师团结协作和辛勤付出,感谢全体教职工的全力配合和倾力支持,感谢每位南浦学子不断超越自己的决心和勇气,感谢所有家长的关注与信任。
温州市南浦实验中学
折温PP
南浦实验中学中考升学率好吗?
地域/办学属性 学校 毕业大致人数 一级重点中学上线率 “三校”/重点高中(以上)上线率*
鹿城 温州实验中学(六中) 约700人 约27.43% 63.00%*
南浦实验中学 766人 21.67% 约60.57%*
温州市第二中学 600+人 20%以内 50+%*
实验中学府东分校(27中) 111人 18.92% 48.15%*
龙湾 龙湾区实验中学学文校区 400+人 20+% 29%+
瓯海 瓯海外国语学校 187人 15+% /
民办 中通国际实验学校 248人 58.87% /
温州育英国际实验学校初中分校 约815人 / 50.8%
温州外国语娄桥分校 368人 14.40% 超45%

*可能有误差,以实际为准;

*“三校”指二外、八高、二十二中,一般来说仅鹿城户籍可以就读;

*重点高中上线率在鹿城以内单指三校以上的上线率。

如上表所示,二中中考成绩市区前十占五,确实尖子生相当拔尖。但从一级重点中学上线率和“三校”上线率来看,不敌六中和南浦实验。

房探点评

那么,从今年的中考数据来看,都透露出哪些有用信息呢?

鹿城初中学区,还是传统势力排序

早前,二中“中考”前十占五的信息曾广为传播。仔细了解后发现,鹿城区初中阵营还是传统排序,即六中、南浦、二中。

传统公办学校,六中上一段线的概率最大

来看看今年市区重点高中的一段线的上线比例排名:

假设不考虑孩子的特质,如果参考今年高考的一段上线率比例,结合各学校的中考上线率,毛估估可以算出各大学区学生未来上一段线的概率,计算公式为:

(一级重点中学上线率 × 对应一段线上线率) +(普通重点中学上线率 × 对应一段线上线率)

由于除了重点中学之外的普通高中一段上线率基本为很少的个位数,不考虑其数据,对结果的偏差影响比较小,所以估算就没有统计。

按照这条公式,可以大致估算出六中学区孩子未来上一段线的概率为:

27.43% ×85%+35.57%×34%≈35.4%

也就是说,如果按照今年的中高考成绩,不考虑学生个别因素,那么六中学区的孩子未来上一本线的大致概率在35%左右。

同样的办法,算一下龙湾排名第一的龙湾实验中学学文校区的一段线概率:

20%×76%+10%×5.8%(参照永强中学一段率)≈15.78%。

瓯海排名第一的瓯海外国语学校(北校区)的一段线概率约为11.10%上下。(由于瓯海外国语学校重点中学上线率数据缺失,故仅计一级重点高中升学率情况,存在误差,但对结果偏差较小)

这样一计算对比,发现鹿城区公办名校和龙湾公办名校、瓯海公办名校之间,还是有相当大差距的。

绿轴板块的27中,未来有成为真正学区的潜力

27中作为温州实验中学的分校,今年相关数据都还比较亮眼。而教育比拼的一个关键因素,是住户的财力和综合实力。绿轴板块伴随着高档小区入住率的提升,加上中央绿轴小学投用后,周边以改善居住为主的购房群体,其生源质量有利于保证学区的形成。

当然,这还只是第一届的升学率情况,还不能完全说明问题。

瓯海学区尚未展现出学区性价比

瓯海的九年制外国语“学区”,在三区学区中排名靠后,而对应房价较高,暂未展现出学区的价值。

龙湾实验中学的数据优于瓯海外国语学校,而对应的“学区房”单价明显比瓯海便宜,所以单从学区价值来看,龙湾实验中学学区更有性价比。

鹿城的优势,在于“第二梯队”高中

龙湾、瓯海与市区的差距,除了第一梯队高中有一定差距之外(温州中学、温二高明显高于龙湾中学、瓯海中学),最为重要的在于第二梯队,即所谓的“三校”——二外、八高和二十二中,这三校的一段线升学率在27%-42%之间。

而龙湾和瓯海户籍的学生能上的二级重点中学的学校,其一段上线率都低了不少,基本在10%以下。这就拉开了较大差距。

民办学校升学率的“恐怖”

对比中通、育英等民办学校和公办民校的升学率,民办学校大多大幅领先,这让人不得不感叹民办学校的“恐怖”。

当然,这也不足为奇。背后有逻辑可寻。毕竟民办学校可以通过面试等筛选生源,并且依靠寄宿制和封闭式教学提高学习强度和延长学习时间,是“应试教育”的范本。但一般来说,老牌公办学校师资普遍较民办学校好,容易形成集聚效应。公办学校办学上相对规范,对于孩子的能力培养可能相对全面。

家长在择校时可根据孩子的实际情况和特点择校,切勿盲目跟风。

另外,近期的一个信息值得广大家长关注。近日,《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》印发,明确表示民办学校“不得以面试、评测等名义选拔学生”,并要求对报名人数超过招生计划的民办义务教育学校,实行电脑随机录取。