个体流水账简单的怎么做

小夏聊生活

流水账应该简约一点,日期、类目、详细项、金额这几个点即可。根据具体情况可以增加其他的列。

总账表上需要的类目在支出流水账中做好,以便统计。如:市场费、押金、工资、押金、装修、固定资产。在记账的过程中,存在很多支出我们没法将其完全割裂以并入某个类别,毕竟生活原本就相互关联。

在记账前做好每月预算,根据先前的大致消费情况进行预算设置,并定期查看预算剩余以及时控制过度的消费。

扩展资料

流水账记账的注意事项

1、不同人的收入结构不一样,所以很难穷尽,建议按照个税对收入利得的分类进行划分,比较全面,这里只对常见的几项进行枚举。

2、工资收入可以细分,也可以不进行细分,如果细分建议只分成基本工资、奖金和其他福利三种即可,过多的分类没有效率。

3、利息和投资收益的划分,一般来说银行卡利息和余额宝收益可以划分为一类。保本型理财产品可以设置一个收入账户记录投资收益。

参考资料来源:百度百科-流水账

个体流水账简单的做法就是把收到现金就记到收入方,支出现金就记到支出方,每行结余。
1. 建议准备一本现金日记账本,和银行存款日记账账本。至于凭证就不用准备。
2. 发生的现金支持或收入等都登记在现金日记账上,发生的存款、取款、转款业务就登记在银行帐上。每日都做出合计和余额就好。如果是你们公司的流水账,你可以不用很正规的进行记账。但一定要记清楚。
ry0043
既然是流水账,我认为只要分开收和支,将每一笔收和支登记清楚,同时每日结出余额即可