边长是1米的正方形,面积是多少平方米,也可以把它看作边长是多少分米的正方形

秋狸_

边长是1米的正方形,面积是多少1平方米,也可以把它看作边长是10分米的正方形。

原因:正方形的面积公式是边长×边长,所以边长为1米的正方形,面积为1平方米,米与分米的进率为10,所以1米=10分米。

一、正方形性质

1、两组对边分别平行;四条边都相等;邻边互相垂直。

2、四个角都是90°,内角和为360°。

3、对角线互相垂直;对角线相等且互相平分;每条对角线平分一组对角。

4、既是中心对称图形,又是轴对称图形(有四条对称轴)。

5、正方形的一条对角线把正方形分成两个全等的等腰直角三角形,对角线与边的夹角是45°;正方形的两条对角线把正方形分成四个全等的等腰直角三角形。

二、长度单位的单位换算

1、1米=10分米 1米=100厘米 1米=1000毫米。

2、对应面积单位:平方米。

3、对应体积单位:立方米。

扩展资料

中国传统的长度单位有里、丈、尺、寸、寻、仞、扶、咫、跬、步、常、矢、筵、几、轨、雉、毫、厘、分,等。其基本换算关系如下:

1丈=10尺;1尺=10寸;1寸=10分;1分=10厘;

1丈≈3.33米;1尺≈3.33分米;1寸≈3.33厘米;

1千米(km)=1000米;1米(m)=100厘米;1厘米(cm)=10毫米

1里=150丈=500米;2里=1公里(1000米)。

参考资料来源:百度百科-正方形

参考资料来源:百度百科-长度单位

lj20000423
边长是1米的正方形,面积是1平方米,也可以把它看作边长是10分米的正方形
心彡幻
1平方米或100平方分米
亚梦25
1平方米。正方形面积:边长X边长。
jenney的海角
非纯纯粹粹纯纯粹粹