西安钢琴培训哪家好?刚入手的孩子能学会吗?

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
先声音乐

西安爱乐艺术学校就不错!
那里老师都教的很好。不管是大人还是小孩学,老师都能讲的很耐心,好像都是音乐学院毕业的研究生什么的,反正师资还不错,我们家小孩在那学的!在科技西口那,可以上网找找对比一下。
可以考虑一下
下面一些个人的经验之谈
我认为,钢琴最重要的基本功,也可以说是“重中之重”是高抬指。所谓高抬指,就是在弹奏时尽量抬高手指的一种大幅度的关节运动。高抬指训练作为一种最基础的弹奏技巧,历来被钢琴师视为重中之重。如同武术高手一定要扎实的马步功底一样,一个职业琴手一定要有扎实的高抬指工夫,很多复杂的弹奏技巧均是建立在高抬指的基础之上的。我们进行高抬指训练的终极目的,就是要让习琴者的每个手指都学会如何在琴键上“正确地走路”。高抬指的正确与否直接影响到习琴历程中的每一步,因为姿势的正确性、肌肉的力量及各关节的协调一致性都建立在此基础之上。因此,把高抬指的训练比喻为婴儿学步,一点不为过。

  高抬指的弹奏方法要求首先在琴键上摆好手型,做好击键前的准备动作。然后由指根部位高高地举起手指,手指的第一关节适度弯曲,以手指自身的力量向下击键。这样便完成了一次完整的高抬指的弹奏。高抬、下键、指力、强度、力度控制以及时间分配,是掌握高抬指弹奏技巧的几个关键,吃透了这些,则可谓得其要领,也就是等于掌握了高抬指。

  正确的读谱同样是基本功之一。乐曲是作曲家内心的感情的表现,也是为了让演奏者能了解作曲家的创造意图,因而在开始练习时就首先要读谱,用正确的方法读谱来提高视奏能力,我们在对五线谱不熟悉时,常把那几个音记在脑里,低头演奏不看谱,害怕弹错,如长期这样,眼睛就不能离开键盘,不但不会边看谱边弹,连最基本的识谱能力都没有,因此,就会觉得枯燥、吃力,所以,在练习过程中我们要学会看谱弹奏,养成看谱的习惯,而在弹奏中要看清谱号、调号、拍号,要记住指法,有关术语、音符、时值、表情记号等,养成边看边弹奏的好习惯。等到练习熟练、识谱能力、视奏能力都提高后才可以考虑背谱。
百度网友811b42b35
品牌最亮的应该是西安音乐学院培训学院了吧!如果你住的比较远那还是就近找个培训中心学吧!教学质量都应该能保证,但是你要求的学会这个概念有点太大了?学会的标准是什么?必须要有个标准,如果按照世界顶级钢琴大师的要求郎朗他都不敢说他学会了,如果说只要求能认识琴键,简单识谱这也叫学会了,那基本上三个月就能学会了。艺无止境
匿名用户

未央区凤城五路西安中学对面墨·音乐艺术中心,不错,老师教得好,很负责任。