为什么二战后,战胜国不直接瓜分日本领土?

请叫我刀桑
因为已经瓜分了

美国二战和日本打的伤亡很大,但以美国实力来说根本不算什么。
美国二战为什么要扔原子弹?
因为美国害怕苏联介入到和日本的战争中,这样美国就要和苏联共分日本,就像东德和西德一样。
二战德国战败后美国迅速对日本战争,而苏联则有一屁股烂摊子要收拾,所以美国人稍微有点时间的,结果岛屿战争中日本比想象中的抵抗更顽强,所以最后没有时间的美国最终扔下了原子弹。
扔原子弹有两个原因
第一是真没时间了,苏联快要进入日本战场了。
第二向世界证明他比苏联强。
二战末期美苏对立就已经有了雏形了。

所以美国至今还控制着日本,因为根本就没其他瓜分的人了。
唯美留学
帐号已注销
1.因为地缘政治原因。有资格瓜分日本领土的当时只有美国和苏联,日本投降的是美国,苏联跟美国早已勾心斗角,自然美国不会让苏联瓜分日本。美国本土远离日本是无法瓜分日本的。旧我国韩国是没有话语权的。日本投降美国而不是苏联是日本精心策划后的神策!2.日本民性顽强,瓜分领土的国家会遭到游击战泥潭,不会像德国人那么老实。
唯朕独尊520
1、日本距离战胜国普遍遥远
欧洲各国大都无力瓜分
2、美国从中插手
他需要拉拢日本遏制中国和苏联
3、美国此举
可以联合日本直接封锁东海和黄海的出海口
遏制中国海上交通
4、随着中日之仇的不断激化
美国可以坐享渔翁之利
猫咪老师22
战胜国可以从中得到利益 美国在二十世纪八十年代援助日本 从日本那里买军需用品 帮助日本兴起 是有一定的远见的 现在日本不就老跟着美国吗 日本虽然是个小岛国 地理位置也是比较重要的
诸暨萌娃
瓜分了就没日本了,没日本就没得报仇了