鼻炎的危害有多大?

成都仁品咨询
鼻炎易引起鼻窦炎,多由过敏性鼻炎合并感染引起,即同一鼻腔内发生的细菌性、感染性疾病;以及鼻息肉,多与鼻腔内非感染性、炎症性病变相关,如鼻炎发展至成人阶段时,若控制不好,可能合并为鼻息肉;还易引起中耳炎,常为分泌性中耳炎;以及上气道咳嗽综合征,多为由神经反射造成的下咽部的干咳;鼾症,多为鼻腔阻塞导致气道压力增加,使患儿采用张口呼吸的代偿方式吸气;甚至引发过敏性哮喘。
无情无意水云生3448

情分析:

鼻炎还是要及时治疗,不治会转变为慢性

指导意见:

  1. 之后会经常出现鼻塞、流涕、喷嚏等,并容易引起感染发热等,之后时间再长会引起呼吸道感染往下传,引起咽喉、肺部等病症。

  2. 配合碧达宁可改善鼻黏膜的血液循环,增强鼻对天气变化的适应能力,预防感冒及呼吸道其他疾患.

你个儒了仔

问题分析:可能患有鼻炎、鼻窦炎。局部可以上热敷,用热的毛巾或者温水熏洗鼻腔,局部可以滴用鼻粘膜血管收缩的药物如呋麻滴鼻剂,口服通窍鼻炎片等,鼻涕是黄色的,加用抗生素如阿莫西林或者头孢类。
意见建议:平时注意用鼻卫生,不要用手挖鼻孔或者拔鼻毛,每天洗脸时可以用清水把鼻腔的分泌物清洗下来,可以按摩鼻翼两侧的迎香穴,配合中药碧 达 宁进行治疗,饮食上注意避免辛辣、生冷等食物,多喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果,居住环境注意卫生,经常开窗透气,保持空气清新,戒烟戒酒,

百度网友2db96ae83

鼻炎症状有很多种,依据鼻炎的种类不同,鼻炎症状也有所不同,共同的表现有:

1.鼻塞:鼻塞特点为间歇性。在白天、天热、劳动或运动时鼻塞减轻,而夜间,静坐或寒冷时鼻塞加重。鼻塞的另一特点为交替性。如侧卧时,居下侧之鼻腔阻塞,上侧鼻腔通气良好。由于鼻塞,间或嗅觉减退,头痛、头昏,说话呈闭塞性鼻音等症状。

2.多涕:常为粘液性或粘脓性,偶成脓性。脓性多于季发性感染后出现。

3.嗅觉下降:多为两种原因所致,一为鼻粘膜肿胀、鼻塞,气流不能进入嗅觉区域;二为嗅区粘膜受慢性炎症长期刺激,嗅觉功能减退或消失。

4.头痛、头昏:慢性鼻窦炎多表现为头沉重感。

5.全身表现:多数人有头痛、食欲不振、易疲倦、记忆力减退及失眠等。

得了鼻炎一定要及时拥鼻  迖  宁治疗,千万莫让鼻炎发展酿成大病。

匿名用户
您好,鼻炎是鼻黏膜或黏膜下组织因为病毒感染、病菌感染、刺激物刺激等原因造成的,主要有流涕、鼻塞等症状。鼻炎可能引发鼻窦炎,鼻息肉。<br><br>建议忌食寒凉生冷等刺激性食物;慎食鱼、虾、蟹类等海产食物;平时注意多吃补益肺气的食物; 戒烟及避免吸二手烟,并尽量避免出入空气污浊的地方。