安卓手机的权限是干什么用的,允许之后是干嘛呢?

承丶风
root权限:就是手机系统超级管理员权限,获得root权限之后就意味着已经获得了手机的最高权限,这时候你可以对手机中的任何文件(包括系统文件)执行所有增、删、改、查的操作。
ROOT的好处:
root之后可以刷机, 更换手机的系统! 刷自己喜欢的系统!
root之后可以使用屏幕截图(很多截图软件需要获取root权限)!
root之后可以最主要的是可以删除系统自带的软件。不过有些手机, 比如华为的还需要在解锁!!
ROOT之后还可以更改游戏, 比如我们经常玩的天天联盟, 捕鱼达人之类的, 都可以使用修改器来修改积分和金币!!
root之后安装应用也方便的多, 比如用手机豌豆荚下载东西的时候可以自动安装了。 如果没有权限的下载完之后还需要点击安装按钮。
允许以后,意味着你的某些软件已经获得了你手机的高级权限,如果不是正规的软件,请谨慎处理。
祝你生活愉快!
renshengratan
root权限是安卓系统最高权限,可以允许程序执行比较深度的系统权限。开放之后可以操作的权限比较多,比如给其他安全软件授权,可以删除一些内置软件。大多数安卓手机用户启用root权限,无非就2个目的,要么卸载预装软件,要么就是为了刷机。当然获取root权限给软件授权,也同时有很大的风险,一旦授权的软件是流氓软件或者病毒,你的手机信息就很不安全了。

所以建议有一定网络安全基础的用户操作ROOT权限,对软件的授权也要谨慎对待,避免手机信息及财产损失。

记得采纳并点赞哦
胡渣很扎
是软件获取手机上的权限,譬如QQ需要获取 推送消息 手机联系人 开启摄像头等权限,,, 安卓手机的权限是干什么用的,允许后他将在需要的时候自动自动开启这些权限
4656032669yyy
允许之后可以把一些系统软件删掉。
匿名用户
root权限吗
追问
嗯嗯
那个到底是干嘛用的?