求中国的老电影,不要战争片!50,60,70,80,90年代都要!

我出生在80年代末,生长于90年代,对于父辈生活得那个年代很感兴趣,我的父亲不在身边,我一个人生活着,看着父亲年轻时看过的书籍,穿着父亲年轻时的衣服,父亲有张照片是烫着卷... 我出生在80年代末,生长于90年代,对于父辈生活得那个年代很感兴趣,我的父亲不在身边,我一个人生活着,看着父亲年轻时看过的书籍,穿着父亲年轻时的衣服,父亲有张照片是烫着卷发,带着咖啡墨镜,穿着喇叭裤,白色的运动鞋,我很喜欢。呵呵,有点废话了,可能是我很久没看到父亲了,现在有点伤感,他应该老了吧。
所以我想看一下那个年代的电影去怀念下
前提是不要战争的, 类型是 庐山恋 瞧着一家子 顽主 二子开店 葛优的老片这类的 如果有70 80年代的更好 黑白片也不错!
cynthia97w
这都是我爸爸妈妈喜欢看的……
《三毛从军记》(应该是那个年代的代表影片了 “三毛流浪记”到“三毛从军记”,“三毛”这个苦孩子的形象更形象也更丰富了,让人在轻松、捧腹中记住了乐观、善良、机敏、幽默、意志坚强的“三毛精神”。)
《有话好好说》
《家有喜事》
《瞧这一家子》:是陈佩斯和他爸爸演的
潘长江的《绝境逢生》
《买买提外传》
《想入非非》
《满意不满意》
《今天我休息》

傻昌经理》(1988)、《父子老爷车》(1990)、《爷俩开歌厅》(1991)、《临时爸爸》(1992)、《赚它一千万》(1992)、《编外丈夫》(1993)、《孝子贤孙侍候着》(1993)
阿满的喜剧 小镇大款》:《多一点天真》(1999)、《夫唱妻和》(1996)、《女人万岁》(1994)、《财迷心窍》(1993)、《香港少爷》(1993)、《新娘》(1993)、《人非草木》(1992)、《提心吊胆》(1992)、《望父成龙》(1992)、《多管闲事》(1991)、《多此一女》(1990)、《面目全非》(1990)、《想入非非》(1990)、《大惊小怪》(1989)、《男女有别》(1988)、《笑出来的眼泪》(1988)、《哭笑不得》(1987)、《温柔的眼镜》(1987)、《小大老传》(1987)、《多情的帽子》(1986)、《风流局长》(1985)、《丈夫的秘密》(1985)、《愁眉笑脸》(1984)、《五号机要员》(1984)、《女大当婚》(1982)
渡越升
http://so.tudou.com/isearch.do?kw=%B9%FA%B2%FA%C0%CF%B5%E7%D3%B0

http://www.tudou.com/playlist/id/2986717/

先给你两个我存的视频地址,有几百个50-90年代的国产老电影大全。

下面是81年-99年20年间金鸡奖获奖影片,找资料很辛苦,别忘记好评加分啊。

第1届中国电影金鸡奖:(1981年)《巴山夜雨》、《庐山恋》

第2届中国电影金鸡奖:(1982年)《邻居》、《被爱情遗忘的角落》

第3届中国电影金鸡奖:(1983年)《城南旧事》、《孔雀公主》

第4届中国电影金鸡奖:(1984年)《乡音》、《十六号病房》
第5届中国电影金鸡奖:(1985年)《黄山来的姑娘》
第6届中国电影金鸡奖:(1986年)《黑炮事件》、《绝响》

第7届中国电影金鸡奖:(1987年)《孙中山》、《山林中头一个女人》

第8届中国电影金鸡奖:(1988年)《红高粱》、《人鬼情》

第9届中国电影金鸡奖:(1989年)《欢乐英雄》、《阴阳界》

第10届中国电影金鸡奖(1990年):《庭院深深》、《哦,香雪》

第11届中国电影金鸡奖(1991年):《骑士风云》、《假女真情》

第12届中国电影金鸡奖(1992年):《心香》、《过年》

第13届中国电影金鸡奖(1993年):《三毛从军记》、《杨贵妃》

第14届中国电影金鸡奖(1994年):《无人喝彩》、《都市情话》

第15届中国电影金鸡奖(1995年):《征服者》

第16届中国电影金鸡奖(1996年):《人约黄昏》

第17届中国电影金鸡奖(1997年):《宋氏三姐妹》、《离开雷锋的日子》

第18届中国电影金鸡奖(1998年):《半生缘》、《没事偷着乐》

第19届中国电影金鸡奖(1999年):《荆轲刺秦王》
宫蕊肇雨
其实每个生活在每个年代的人都有他的无奈,我把这个帖子转给你看看
(网友“jack21cn”的原帖如下)
《90后80后70后60后和50后的无奈》
  90后的无奈:
  当我们出生的时候,奶粉里都有毒了,
  当我们长身体的时候,只能吃垃圾食品了,
  当我们要上幼儿园的时候,开始乱收费了,
  当我想追求一切流行的时候,又开始非主流了!
  ……
  80后的无奈:
  当我们读小学的时候,读大学不要钱;
  我们要读大学的时候,读小学不要钱;
  我们还没能工作的时候,工作也是分配的;
  我们可以工作的时候,撞得头破血流才勉强找份饿不死人的工作做;
  ……
  70后的无奈:
  当我们出生的时候,奶粉买不到;
  当我们长身体的时候,吃肉要靠票;
  当我们需要信仰的时候,信仰崩溃了;
  当我们需要理想的时候,理想泯灭了;
  ……
  60后的无奈:
  当我们出生的时候,赶上了三年自然灾害;
  当我们需要读书的时候,赶上了文化大革命;
  当我们需要就业的时候,赶上了裁员;
  当我们要养家的时候,国营卖掉;
  ……
  50后的无奈:
  当我们出生的时候,新中国还没有个样儿;
  当我们长身体的时候,饿得"三根筋挑着一个头";
  当我们需要上幼儿园的时候,只能跟着父母到田头;
  当我们长身体的时候,碰上了"三年困难时期";
  ……
chenwenfen1962
只需一部《阳光灿烂的日子》和《我是你爸爸》就可概括楼主的想法。
如果你还想放大记忆,请仔细品尝------ 中国近年最优秀的电视剧之一

《血色浪漫》
百度网友3dfdd00
牧马人
一江春水向东流