有什么最简单的方法可以使人不晕车

aoli_swarovski
酸性食物能舒缓晕车的不适感。

0.乘车前不能过度劳累,前夜睡眠要好;不能过饥过饱,不要吃甜食和油腻食品.
1.乘车前一小时,用生姜汁或橘皮汁,涂在鼻孔内侧,能有效减轻晕车症状。
2.乘车前十分钟喝一杯食醋泡的温水,在途中就不会晕车了。
3.带点新鲜生姜(切片),姜片放在鼻孔下闻一闻,在想吐的时候嚼一下。
4.酸性食物(橘子,话梅等)能缓解晕车后的恶心感。
5.喝水。先用水漱一下口腔,再喝一口水,来补充一些水分。
6.看手机也容易引发晕车,多看窗外面的绿树分散注意力。
7.最好是在车上睡一下,能够忽视车或者船本身的摇晃感。
yp20150408
出门前不要吃太多东西。或者换一种说法,乘车之前不要让自己的胃塞得满满的,试想,满瓶子的水带在身上总是不可避免会把水晃荡出来,胃里的食物也一样,如果车子颠簸、或是空气流通不好,难免会刺激身体的感官引起恶心呕吐等症状。
>02提前服食晕车药。晕车药不是上车那一刻服用的,应该是在登车前的30到40分钟吃,这样才能够保证当你坐在车上时,晕车药可以发挥它应有的效果。
>03选择合适的座位。最好能和同行的人打个招呼,坐在靠前且靠窗的位置。如果车内空气污浊,应适当开点窗户,让新鲜空气可以进入车内,避免汽油味及其他异味刺激晕车症状发生活加重。
>04上车后闭目养神。坐在车上最好不要看书,光线的明暗转换容易眼晕,如果车速快,窗外的风景忽闪地也很晃眼,看久了就容易眩晕。因此建议上车后什么也不要做,就安安心心地闭上眼养精蓄锐,为下车后尽情玩耍做准备。
>05涂点风油精。风油精不仅适用于蚊虫叮咬,对于防治晕车也有一定的效果。只需涂抹一些在太阳穴即可
追答
祝你开心快乐!求采纳
hutushifu
短期内只能吃药。车做多了一般就不会晕车了。所以晕车的人学了开车就不会晕一个道理
台琳瑜PX
吃药,或来多几次或者会不会再晕了吧
灯红酒绿的放纵
吃药