关于C#获取某个网页数据的问题,在线等

在做一个练习,就是将一个网站的网页地址分析后,获取网页里的一些的数据,这要怎么用代码实现呢?... 在做一个练习,就是将一个网站的网页地址分析后,获取网页里的一些的数据,这要怎么用代码实现呢? 展开
墨秋梵光03r
1.通过网址传递:
请求页面:、<A href="target.aspx?param1=Value1 & param2=Value2">链接地址传送</A>
响应页面:string str = Request["param1"];
string str = Request["param2"];
………………
2.Session共享,每个用户都会有一个session
请求页面:Session("param1") = "1111";
接收页面 string str = Session("param1").ToString();
3.Application共享,整个网站的任意页面都可以访问,包括不同用户(session)
发送页面: Application("param1") = "1111";
按收页面: string str = Application("param1").ToString();
此种方法不常使用,因为Application在一个应用程序域范围共享,所有用户可以改变及设置其值,故只应用计数器等需要全局变量的地方。
4.Cookie,保存在本地
5.Response.Redirect()方式,跟第一种差不多,只是跳转方法不一样
Response.Redirect("target.aspx?param1=1111 & param2=2222")
接收页面: string str = Request["param1"]
Server.Transfer()方式,跟第一种差不多,只是跳转方法不一样
Server.Transfer("target.aspx?param1=1111 & param2=2222")
接收页面: string str = Request["param1"]
6.如果需要传递更多的值,可以考虑,定义一个类,类中定义相应的属性,传递的时候为属性赋值,接收页面再读取,这样就可以了
是座0V
HttpWebRequest webRequest = (HttpWebRequest)WebRequest.Create("http://zhidao.baidu.com");
HttpWebResponse webResponse = (HttpWebResponse)webRequest.GetResponse();
Stream stream = webResponse.GetResponseStream();
StreamReader reader = new StreamReader(stream, System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312"));

//下面将整个页面内容赋值给了textBox2了
textBox2.Text = reader.ReadToEnd();
那么具体你需要哪些数据,自己根据网页内容的特征去截取,如果还有疑问找我
书香万里飘
我以前写过,无非是对比,截取而已,具体忘了怎么回事了
CSDN上有,去看看吧