公务员面试一般是几道题?多长时间回答一道最好?

上岸鸭公考 2022-01-06
免费领取面试资料 其实如果面试时间是15分钟的话,面试时只用了10分钟是属于较短了,正常来说一般是12-13分钟比较正常。不要回答的过短,但也不要回答的过满,可以留一点时间,以免面试时遇到特殊情况超时。 针对这个问题小编可以给大家提几个建议: 1、不管是平时练习还是真正的面试时,都要先调整好心态,放松心情,平时做练习锻炼自己在众人面前自然的交流和表达自己的观点; 2、寻找历年的面试真题,找到适合自己的答题思路,从而形成自己的答题风格; 3、在复习备考的同时也要关注近期的社会热点问题,或者政府政策措施,做到心中有数。平时养…
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
公务员面试一般分为结构化面试和无领导小组讨论两种。
现在大部分都是采用结构化面试题目的,今年4月份省级联考刚参加过。
计3道题总计10分钟,即平均一题听题,思考,答题约3分钟。
主考官读一题答一题的,桌面也有题本和草稿纸,但考官读题时建议不要答题是礼貌,读完后思考半分钟左右开始答题,每题控制在两分半钟为好,到了8分钟时计时员会提醒注意答题时间的。
题目类型分为三种:
1、综合分析题、社会时事政治。
2、哲理类题目。
3、人际交往应变意识或计划组织协调题。
每个省考面试题型是会有所不同。
上岸鸭公考
匿名用户
你好,
公务员面试一般分为结构化面试和无领导小组讨论两种。
现在大部分都是采用结构化面试题目的,今年4月份省级联考刚参加过。
计3道题总计10分钟,即平均一题听题,思考,答题约3分钟。
主考官读一题答一题的,桌面也有题本和草稿纸,但考官读题时建议不要答题是礼貌,读完后思考半分钟左右开始答题,每题控制在两分半钟为好,到了8分钟时计时员会提醒注意答题时间的。
题目类型分为三种:
1、综合分析题、社会时事政治。
2、哲理类题目。
3、人际交往应变意识或计划组织协调题。
每个省考面试题型是会有所不同。
谢谢
老杨聊公考

1面试的答题时间是多少的?

格正教育
格正教育创立于2011年,以成为受世人尊敬的职业教育品牌为愿景,精耕河南,专攻录用,多年来已成为深受河南广大学子信赖的老师好、课程好、过关率高的公考培训机构。
在面试备考中,很多考生认为回答面试题用时越长越好,其实这是一个很大的误区。诚然,一道面试题如果回答太简短,比如只用了30秒,那自然是不太全面的。然而,一道题答得太长也是不好的,比如超过3分钟那么考官就会觉得很啰嗦从而听不下去。因此,考官给到的面试时间一般情况下是不能都用完的,用完反而不好。
那么问题来了,回答一道面试题用多长的时间最为合适呢?这是不能一概而论的,答题时长是由很多因素来决定的,且看老师细细道来。
首先得看面试题的难易程度,有的题比较难,比如考察综合分析和计划组织能力的题目,就需要全面细致地分析阐述,那用时也会长一点。有的题比较简单,比如人际关系题和考察应变能力的题目,往往回答比较干脆明了,解决好题干的问题就可以,不用过多啰嗦。而直接考察岗位匹配性的题目如让我们介绍一本最喜欢的书之类的则更是干脆,问什么就答什么。
除了看题目以外,还看考生个人的素质。有的考生能力强,思维比较发散,那么对一道题说的内容自然会多一点。有的考生思维局限,答题要点缺乏相关的解释说明,没有进行很好的展开,自然答题就短一点。有的考生语速快且语言流畅,回答一道题目用时会短一点,有的考生语速慢且语言卡顿,出现很多的口头语或者停顿,回答一道题目用时就会长一点。有的考生语言精练一点,用时就短一点,有的考生语言啰嗦一点,用时就长一点。即使是同一个考生面对不同的题目也会有不同的时间表现,有的题能讲自然会讲多一点,有的话题不是很熟悉也就答不了太多。
一道题的答题时长除了与题目本身、考生素质有关以外,还和考试要求有关。有的面试考官给的总时间比较长,自然不用操之过急。有的面试时间短,比如三道题仅给十分钟,那么就需要考生抓紧时间作答。有的考试还限制思考时间,比如3道题限制3分钟思考,那么思考时间相对短了,自然也说不了太多。
因此,格正教育老师提醒广大考生,在回答一道面试题的时候不用太纠结答题的时长,自然随缘就好。当然如果一定要给个时间标准的话,那么大部分情况下一道面试题回答两分钟左右是比较合适的。这个两分钟也并不是空穴来风,在国家税务局采取的结构化小组面试中,规定的每道题作答时间就是两分钟,所以两分钟左右的答题时长也比较具备参考意义。
帐号已注销
公务员面试一般情况下是3~7个题,我在单位人事处帮很多人操作过工作调动和面试录取手续,你需要的话我也可以帮你操作一下,多联系,