电脑换显卡 还是换新机? 100

virgodelong
知道合伙人数码行家
毕业于菏泽医专,5年皮肤科临床经验,业余爱好为计算机硬件,14年硬件实践史,现任嘉祥二院皮肤科医师。

这个要具体问题具体分析:如果本机较新且除显卡外的其它部件配置较高可考虑单只升级显卡;如果整机硬件十分老旧(5、6年前的老电脑)建议直接更换新的主机。

只换显卡的优缺点:

优点:

  1. 如果CPU、内存等配置不是太差,只是显卡差一点那么更换高性能显卡后3D性能的提升幅度将会很大。

  2. 只是更换一个显卡将会非常简单。

  3. 单只购买一个显卡花费比较低

缺点:

如果CPU性能不佳、内存又比较小即便是升级了高端显卡也不一定能够玩转大型3D游戏。

换新机的优缺点:

优点:

  1. 由于是全新的硬件所以故障率很低,使用起来很省心

  2. 由于使用的是近期的硬件,所以其性能要比老硬件高出不少,使用体验很好。

缺点:

  1. 老电脑被闲置起来,不能得到充分利用。

  2. 购买新机至少要花费千元以上,价格较高。