省内流量和本地流量在省内是一样吗

热情发言

不一样的。省内流量和本地流量的区别主要是能够使用的区域范围不同:

  1. 省内流量在号码归属地的省份内都可以使用,而本地流量只能在号码归属地内使用;

  2. 常用的流量主要是国内流量和省内流量,而本地流量很少使用;

  3. 省内流量和本地流量主要是在办理一些业务或参与一些活动后获赠,获赠量也有所差异。

提示:流量套餐资费因地而异,以号码归属地营业厅公布为准。

扩展资料:

省内流量可以在省内使用,本地流量指的是仅在号码归属地使用的流量,号码归属地通常是某省的某市或者区。此外,国内流量是指在中国国内任何地方可以使用的流量(港澳台除外),如果是在归属地进行使用的情况下,先扣取本地流量,在扣取省内流量,最后是国内流量。

举例来说,中国联通本地流量和省内流量不一样。本地流量是指用户在手机号码归属地(非漫游状态)使用上网所产生的流量,异地无法使用本地流量。省内流量是指用户所使用流量可于号码归属省内使用,如不在使用范围内使用,则按照套餐外流量资费收取。

例如,对于河北省石家庄市的联通用户而言,本地流量只能在石家庄使用,省内流量可以在河北全省使用。

参考资料:本地流量 百度百科 流量包 百度百科

云上收
木小民的杂货铺
不一样,楼上的不要误人子弟。
举个例子,比如你的卡是深圳卡,身处广东省内就可以使用省内流量,出了广东就收取套餐外的流量费。本地流量只能在号码归属地使用,比如你是深圳卡只能在深圳使用深圳本地流量,去了广州只能用省内流量。一般在本地优先使用本地流量,本地流量用完了才用省内流量。
希望我的回答能够让你满意。
可靠的卢国锋
是一回事儿。