请你原谅我作文500字 20

百度网友34fd2de
期末考试那紧张的气氛传染了每一个迎接它的考生,大家都如饥似渴地“啃”着书本,我也不例外。也许是考试的压力太大,我异常烦躁。

夜深人静时,我还在心慌意乱地翻着语文书,却一点也看不进去。这时,妈妈推门而进,手里端着一杯热腾腾的牛奶。

“儿子,明天就要期末考试了,今晚就别看书了,喝了牛奶,早点睡吧!否则明天会没精神”妈妈亲切地地问。

虽然知道妈妈的心意,但是烦躁使我变成了一只刺猬,妈妈成了发泄的对象。

“我不想喝,我连看书的时间都没有了,还有空喝牛奶吗?”我头也不抬。

“明天考试,你还是早些睡吧,否则明天会没精神的。”妈妈的语气中带着一丝焦虑。

“你别烦我了!害我书都看不进去了!”我朝妈妈大吼。

气氛一下子变得很死寂,很尴尬,妈妈就像没有甲壳的乌龟一样被我扎得遍体鳞伤。我知道妈妈是关心我的,我也知道,我伤害了妈”妈。其实,我真的不想说那些尖利、刻薄的话,可不知为什么,一张口,这些话就像连珠炮一样射了出来。

妈妈默默地收拾着我铺在床上的书本,见我没有“睡意”,过身叹了口气,轻轻地带上门

听着妈妈掩门而去的脚步声,望着眼前冒着热气的牛奶,我心中充满了内疚,我多想跑出去对妈妈说声“对不起”。可是,我没有勇气。

在这个寂静的夜晚,我伤害了妈妈,妈妈却一笑而过,对我如此宽容。博大的母爱,让我感到如此的伟大,却又让我充满了罪恶感。

我关了灯,听到妈妈走近而又离开的声音,我望着天花板,下定决心,明天我一定向妈妈道歉。

妈妈的爱就像空气一样,呵护着我、温暖着我这颗小树苗让我茁壮成长!
追答
你最好开头和结尾点一下题会好一点😊
追问
百度不要
百度网友b936f88a
知道合伙人教育行家
爱好日语,电脑和电玩,现任燃气公司操作人员。

小兰,我要告诉你一件事,这件事一直埋藏在我的心底,一直想说又没敢说,现在我鼓足勇气对你说,只是想请求你原谅我。

那是一个阳光明媚的早晨,我背着书包欢快地走进教室,一看,班上只有几位同学在读书,你是今天的值日生,所以不在。我一蹦一跳地走过你的座位,没想到一不小心把你的文具盒给打翻在地,我连忙低头去捡,心想:不会摔坏吧?可是打开一看,其中有一支钢笔还真被我摔坏了,愉快的心情一下子全没了,心“怦怦”直跳,怎么办?怎么办?是对你说还是不当一回事?对你说,你若让我赔呢?不对你说,怎么对得起胸前的红领巾?我思来想去,最后还是神不知鬼不觉地把你的文具盒放好,回到自己的座位上去了。当时同学们都在聚精会神地读书,没人注意到我摔坏钢笔的事,这倒使我松了一口气。可你回来后发现了钢笔摔坏了,便问大家:“你们有谁碰过我的文具盒?”大家都像拨浪鼓似的直摇头,只有我呆呆的看着课本,不知所措。

以后的几天,那支钢笔就像一块大石头一样压在我的心头,我不敢正眼看你,上课老走神儿,原来得心应手的作业现在老是容易出错,不管走到哪里,胸前的红领巾就会飘起来,像是指着我的鼻尖在说:“你怎么连这点勇气也没有,你真不配做少先队员,你不配戴上我!”这时我才觉得撒谎的心情是多么的不好受,我决心要把这件事告诉你。小兰,你能原谅我吗?你还和我做好朋友吗?
追问
百度的不要
工付出
,故事咯人来惧怕口试亏咯口气
匿名用户
题目模糊不清