如何在家上好晚自习作文

汤易梦0a2
我也上从初中过来的。
首先,我们要明确什么是自习课。所谓仔细课就是我们自主、自我学习的过程,其只要功能就是完全自主的空间,相对时间内通过自主学习、探究(各学科内容形式)保障知识贯通的延续性、并达到自我完善、发展、巩固、提升、升华。
下列是仔细课最嫉做的事:
1、自习课上不说话、不喝水、不打闹、不打扰他人的学习。
2、值日班长要做到平等对待,不偏心,大胆管理
3、所有同学要听从值日班长的安排,不顶撞值日班长。不起哄、不滋扰。
4、有不懂的问题,应尽量在课下问,确实要问,要先打报告,值日班长批准后再问。
5、要知道自习课不是只要班干部管就可以,要做到自己控制住自己。
6、不参与他人的讨论,别人讨论要阻止。
7、做事应该先想一想正确的处理方法,不要激化矛盾。
8、做到3个“一样”:老师不在和在一个样,校外和校内一个样,课下和课上一个样。
9、课代表布置作业时,找准时机,不因布置作业影响自习纪律。
10、要靠自觉,不能只靠值日班长督促。
11、值日班长要认真负责,大胆管理,铁面无私,遇到太随便的应采取惩罚措施。
备注:1、全班同学提高讨论稿,周晓丹、吴震整理,孙周打印。
2、以上条款望大家认真遵守,
追问
在家如何上好晚自习不是在学校如何上好自习课
追答