求解:乙肝五项检查结果分析

检查结果:HBsAg-抗-HBS+HBeAg-抗-HBe+抗-HBc+请教这个结果是怎么回事,需要治疗和注意事项吗?为什么既有抗体,又会出现病毒感染的情况?在我记忆中我是... 检查结果:
HBsAg-
抗-HBS+
HBeAg-
抗-HBe+
抗-HBc+
请教这个结果是怎么回事,需要治疗和注意事项吗?
为什么既有抗体,又会出现病毒感染的情况?
在我记忆中我是没有打过乙肝育苗,怎么会有抗体呢,很疑惑?
请医生耐心解释,谢谢...
需要治疗吗?
有传染的危险吗?
体检的医生说要一个月后复查,如果抗-HBe+抗-HBc+都转为阴性才好,是这样的吗?
venery1987
你这个也没有问题!
这个结果看来,考虑是曾经急性感染过(具体你怎么感染就不得而知),但是,现在已经康复了~体内也产生了抗体!抗-HBe、抗-HBc阳性~没什么问题的!
你是感染过乙肝~刺激产生了抗体,现在康复了就没事了嘛!
没有任何传染性,放心好了
二HX二
其实对于感染一词来说,许多人都误认为是曾经得过某种病。这个词的确用得不怎么确切,也非常容易让人产生出误解来。

你曾经光顾过商店吧,一定会遇到许多人只是问价格,却并不买东西。要是买了东西后,现在的人们一般会索要个发票的,而商家也会留下发票的票根。

请再理解一下,乙肝病毒曾经光顾过你的身体,这个光顾的意思是说只问价格不买东西或者买了东西之后就离开商店了。所以你并没有被传染上,可是光顾的乙肝病毒却因为你的免疫系统的遗传属性是对于乙肝病毒的抗原非常的敏感,因此留下了乙肝病毒光顾过后的发票的抗体票根。因此你没打过乙肝疫苗,但是却产生出了抗体来了。

而且由于产生出了表面抗体,这意味着再遇到有乙肝病毒的光顾,你的免疫系统就会立刻把入侵的乙肝病毒给完全的消灭掉了。所以你的身体里面由于不存在乙肝病毒,所以不需要治疗,没有传染的危险,医生所说的e抗体与核心抗体转阴才好的说法是错误的。
敞亮又活泼的雪花D
乙肝两对半2.4.5阳性,说明: 接种乙肝疫苗后或HBV感染后康复.
建议每年检测一次表面抗体即可,如果测不到抗体或弱阳性,就注射一支乙肝疫苗,表面抗体阳性一般可以持续3-5年.也就是说,每3-5年需要加强注射一次乙肝疫苗.
zhou19481115
你是乙肝抗体阳性,是好事。但要有真正的抵抗力必须是“乙肝表面抗体阳性”阳性。
你是在无形中接触了乙肝病人,感染了乙肝,你没有症状就好了。并且产生了抗体,是老天给你的恩惠啊。
ch2c826
你很正常,无需治疗,没有乙肝哪来的传染性。不用一个月后复查了。不放心的话做个乙肝两对半定量,看看抗体滴度够不够,不够的话再打两针疫苗。