因为反酸烧心又做了一次胃镜。胃镜结果如图,食管有条状糜烂,严重吗?怎么网上有人说糜烂要做病理,,可

因为反酸烧心又做了一次胃镜。胃镜结果如图,食管有条状糜烂,严重吗?怎么网上有人说糜烂要做病理,,可是我的结果里没要求做病理啊!会不会医生忘了!... 因为反酸烧心又做了一次胃镜。胃镜结果如图,食管有条状糜烂,严重吗?怎么网上有人说糜烂要做病理,,可是我的结果里没要求做病理啊!会不会医生忘了! 展开
fangzm123
你的胃镜检查显示有反流性食管炎和浅表性胃炎,医生没有要求做病理是因为病情诊断明确,你不必过于担心,只需要按照医嘱按时服用抗酸消炎药物,注意饮食结构,少食多餐,尤其是在晚上睡觉前不能进食,保持空腹,另外放松心情不要紧张,经过正规治疗会有所改善的
追问
这个病常见吗?还是比较严重的病?
追答
这是比较常见的胃病,及时治疗,坚持良好的饮食习惯,是可以缓解甚至临床治愈的。如果不能正规治疗或者不注意保养就容易复发甚至病情加重
ljmine
这一条状糜烂创面,长期不愈合的,小心癌变。
定期做病理目的是防癌变。
追问
医生没要求做病理啊!
追答
有的医生是不会说的,但你应知道。
L_snAil_Y
不用做病理
追问
为什么?这是常见的问题吗?还是?
追答
反酸烧心主要是胃食管反流病引起,,食管有糜烂,则诊断为反流性食管炎,没有糜烂则诊断为非糜烂性反流病