周记:500字左右,关于国庆节

小月10001
  10月1日是国庆节,最热闹的一天,祖国妈妈的生日,我们准备在家中举办“烧烤大会”。

今天,我们要在楼顶上烧烤。我和妈妈还有弟弟去超市买烧烤的食物。街上,热闹极了,四周的人谈天论地,超市里也人山人海,我们好不容易才挤进去,我们手忙脚乱,找了好久,才拿到羊肉串、豆腐、牛肉等食物。不仅这样,我们排队卖单也至少要有30分钟,差不多到我们的时候,我心里有点不耐烦了,像是在热锅上的蚂蚁,直到我们卖单了,我才觉得舒服、自由。

晚上,我们全家人在楼顶上摆了两张桌子,旁边摆着两个烧烤架。我们尽情烧烤,尽情品尝。我们边吃边聊,欣赏夜晚的星空、美景。在这一瞬间,时间过得飞快,多想时间能够停留在这一刻。

快乐的时光过去了,得准备迎接新的一天。我凝视着夜空,心里想着:祖国妈妈,祝您生日快乐!我会永远在心中默默地祝福您!

祖国妈妈,您让中华民族的儿女们过上了最幸福、快乐的日子!每一个中国人,都会在这一天为您祝福!
匿名用户
  63年的春秋岁月,六十三年的风风雨雨,又迎来了举国同庆的日子-国庆节。马路两旁,新种满了五彩缤纷的花草,还插上了五颜六色的彩旗,整个城市显示出一派节日气象。街道上更是人山人海。货摊上来自各地的商品琳琅满目,叫人眼花缭乱。走在大街上,都会被周围的气氛所感染。我漫步在大街上,看到了一件令我目瞪口呆的事情:一位穿着清洁服的老奶奶【估计都六十岁左右了吧!】不畏严寒酷暑正在扫灰尘垃圾呢。引人注目的是她的清洁车上竟也插了一面鲜红的小红旗。一阵秋风拂过,小红旗随风飘动,突然,她注意到了什么,用那粗糙的手抚摸着小红旗,轻轻的拍了几下,接着,又投入到了工作中……一会儿,我才注意到,刚刚的风将尘土扬到小红旗上了。此时,我感受到了一位清洁工对祖国的热爱之情。接着,国歌在我的耳畔响起“五星红旗迎风飘扬……”我不禁止步沉醉在这悠扬的乐曲中,想起了1949年毛泽东主席站在天安门广场的城楼上,高呼:新中国成立了,新中国成立了!”
  我知道这不仅代表着祖国一日千里的趋势,而且还说明我们的祖国正在不断发展,迈向富强!此时此刻,我感到无比的脚和自豪,想大声地喊出:“我是中国人,我有一颗中国心。”
  爸爸向我说我们现在之所以能过上衣食无忧的生活,都是去过各族人民共同努力的结晶。所以,有付出就会有回报,只要肯努力,明天就一定是光明的。
百度网友2034f31
祖国妈妈的生日
sukida1Lss
在浏览器搜