win 2008 server r2 安装SQL server2005 出现IIS 功能要求

未安装MicrosoftInternet信息服务(IIS)或已将其禁用。某些SQLServer功能需要IIS。如果缺少IIS,则将无法安装某些SQLServer功能。若要... 未安装 Microsoft Internet 信息服务(IIS)或已将其禁用。某些 SQL Server 功能需要 IIS。如果缺少 IIS,则将无法安装某些 SQL Server 功能。若要安装所有 SQL Server 功能,请通过“控制面板”中的“添加/删除程序”安装 IIS 或通过“控制面板”启用 IIS 服务(如果已安装该服务),然后重新运行 SQL Server 安装程序。有关依赖于 IIS 的功能的列表,请参阅联机丛书中的“SQL Server 各版本支持的功能”。
可是我的IIS服务已经安装 而且里面的对勾已经是全部勾选的。可是就是这个IIS还是报错
轩啸之家
请安装IIS7.5,具体教程参考:http://www.iisboy.com/iis_article/1481.html
百度网友3d4dcd676
可能是未启动吧IIS
sishenzaixian
iis一般不安装也不会怎么样。这个功能其实很少用到