怎样做自由摄影师?

我比喜欢拘束的工作,比如去影楼工作室什么的,想做自由摄影,但是不知道怎样拿自由摄影师来挣钱,怎么样才具备自由摄影的条件?我是女生今年20,请回答详细点谢谢!非常感谢!... 我比喜欢拘束的工作,比如去影楼工作室什么的,想做自由摄影,但是不知道怎样拿自由摄影师来挣钱,怎么样才具备自由摄影的条件?我是女生今年20,请回答详细点谢谢!非常感谢! 展开
半程马拉
历史优质答主
我平日喜欢探索生活,解决生活中的一些小难题,尤其喜欢并且擅长

  1、看看有关方面的书,尝试着做一些片子。这样可以看看自己是否有这方面的天赋,也许有一句话说来不是很顺耳,但是在现在这个社会,所有的艺术,如果没有此方面的天赋,就最好不要投资去钻研、精深,兴趣爱好和谋生手段有着天壤之别。
  2、其次,暂时不要放弃现在的职业,在这样的情况下再去接触摄影。艺术和文化层次的关系远远小于和对艺术本身的理解,需要彻底理解摄影这门艺术的魅力,和如何表现自身、自身的风格。否则,沦为一个小报记者也没多少意思。
  3、更重要的是先要知道自身是否适合做一名摄影师。这方面的投资是很大的,三思而行。
注意:老式的胶卷相机,用来培训一个摄影师显得有些牵强,不过也不是不可能的。现在摄影潮流逐步走向数码化,建议买一台数码的入门级单反,并学习一下PS的有关知识。
匿名用户
水平能力是第一位的,其次要有一些作品,第三要小有名气。
fmingbd
自由摄影师也是需要money来支持的。想要做个好的自由摄影师要通过自身的摄影技术来赚取必须的money。自由摄影师最好的合作对象是服装企业。因为广告外景的拍摄可以让你欣赏到梦幻般的景色。如果你技术过棒,可以携带自己的作品与服装企业洽谈。自由摄影师需要很强的心理承受力的!
mgghz
主要呢,是接单的能力。当然,活得说得过去。
邓夫Gj
这个没有一定的标准哦 重要的是自己的技术好