我喜欢吴承恩的西游记作文300字

若舞飘逸
在中国四大名着里,我最喜欢的就是吴承恩写的《西游记》了。
  《西游记》我想大家都很熟悉吧!它主要讲了唐僧奉旨去西天拜佛求经,一路上,历尽了
  艰辛万苦。他还收了几个徒弟,这几个徒弟在一路上都显示了自已的本领。
  在这里我最喜欢的就是孙悟空和唐僧了,孙悟空的那双火眼金睛特别的厉害,不论什么神通广大的妖怪,他都有能力识别出来。他还会七十二变。这里还塑造了心地善良的唐僧,懒惰的猪八戒,好心的沙和尚。
  唐僧一心向佛,他对徒弟要求严格,每天在辛苦也不忘教徒弟念经,无论什么情况下,他都教徒弟有一颗善良的心。不可有邪念。他们对取经坚持不解,从不半途而废。
  我们应该学习这种为目标勇往直前的精神。
  《西游记》给我的启迪非常的大,让我知道了名着的魅力是永恒的,明珠的力量是巨大的,明珠的影响是深远的。无论做什么事都不能一帆风顺,都会有意想不到的困难,但是只要有决心就能占胜困难,这是我联想到了一个名人名言:困难像弹簧,你弱他就强,你强他就弱。只要下决心去克服困难,才能取得最后的胜利。
武则天二号是我
三、四岁的时候,我说话还不太流利,老是含含糊糊的,可我还特别喜欢指明词语,常常话一出口,就令人过耳不忘。认识我的人都说:“这小孩,不鸣则已,一鸣惊人。”不信?让你瞧瞧我的“语录本”。语录一:乱七八糟四岁的时候,我跟着动画片学了一个新词——“乱七八糟”。

那时候,小伙伴们都还不会说四个字的词呢,我一心想炫耀一下,就是找不到机会。正当我急得团团转的时候,小伙伴来我家叫我一起去玩,我立刻就把这事给忘了。那天,我玩得可开心了,把妈妈“早点回家”的叮嘱忘到了九霄云外。当妈妈在天黑后找到我,气得要给我两巴掌的时候,我终于抓住了“梦寐以求”的机会——我得意扬扬地问妈妈:“你是不是乱七八糟的找我?”语录二:然后学了“然后”这个词后,我很好奇。我想:有“后”就有“前”,当然也有“中”了。于是,吃饭的时候,我大声向爸爸妈妈宣布:“我然前吃肉,然中吃菜,然后吃饭!”哎,你别笑我呀,这三个词在我们家可是一直沿用到现在哦!语录三:枯萎自从有了几次“惊世之言”后,大人们总爱逗我说话。

一天,一位位叔叔逗我:“如果你爸爸妈妈离婚了,你怎么办?”这是什么鬼问题?以为我是小孩就好欺负吗?我立刻没好气的回答他:“那我就枯萎了!”那叔叔吃惊得到现在还逢人便讲。语录四:机遇一天,看完电视里的新闻节目,我大惑不解地问爸爸:“‘鸡鱼’是一种什么‘鱼’?为什么电视里的温爷爷要动员全国人民抓住它?”爸爸愣了半天,等他明白过来的时候,立刻放声大笑起来,笑了好半天也停不下来,差点笑背过气去。

唉,就为了一句“全国人民应该抓住机遇”我差点成了害死老爸的“凶手”!语录五:“快字”我是个慢性子,一顿饭常常要吃上一个钟头。一次吃饭时,爸爸忍不住批评我说“女儿,一个人做事要突出一个‘快’字!”我想了想,一本正经地回答:“爸爸,我最多能吐出一颗牙,但绝对吐不出一根‘筷子’!“
人中王T
在中国四大名着里,我最喜欢的就是吴承恩写的《西游记》了。
《西游记》我想大家都很熟悉吧!它主要讲了唐僧奉旨去西天拜佛求经,一路上,历尽了
艰辛万苦。他还收了几个徒弟,这几个徒弟在一路上都显示了自已的本领。
在这里我最喜欢的就是孙悟空和唐僧了,孙悟空的那双火眼金睛特别的厉害,不论什么神通广大的妖怪,他都有能力识别出来。他还会七十二变。这里还塑造了心地善良的唐僧,懒惰的猪八戒,好心的沙和尚。
唐僧一心向佛,他对徒弟要求严格,每天在辛苦也不忘教徒弟念经,无论什么情况下,他都教徒弟有一颗善良的心。不可有邪念。他们对取经坚持不解,从不半途而废。
我们应该学习这种为目标勇往直前的精神。
《西游记》给我的启迪非常的大,让我知道了名着的魅力是永恒的,明珠的力量是巨大的,明珠的影响是深远的。无论做什么事都不能一帆风顺,都会有意想不到的困难,但是只要有决心就能占胜困难,这是我联想到了一个名人名言:困难像弹簧,你弱他就强,你强他就弱。只要下决心去克服困难,才能取得最后的胜利。
帐号已注销
一共有多少字?
百度网友e4c9b2f
引用若舞飘逸的回答:
在中国四大名着里,我最喜欢的就是吴承恩写的《西游记》了。
  《西游记》我想大家都很熟悉吧!它主要讲了唐僧奉旨去西天拜佛求经,一路上,历尽了
  艰辛万苦。他还收了几个徒弟,这几个徒弟在一路上都显示了自已的本领。
  在这里我最喜欢的就是孙悟空和唐僧了,孙悟空的那双火眼金睛特别的厉害,不论什么神通广大的妖怪,他都有能力识别出来。他还会七十二变。这里还塑造了心地善良的唐僧,懒惰的猪八戒,好心的沙和尚。
  唐僧一心向佛,他对徒弟要求严格,每天在辛苦也不忘教徒弟念经,无论什么情况下,他都教徒弟有一颗善良的心。不可有邪念。他们对取经坚持不解,从不半途而废。
  我们应该学习这种为目标勇往直前的精神。
  《西游记》给我的启迪非常的大,让我知道了名着的魅力是永恒的,明珠的力量是巨大的,明珠的影响是深远的。无论做什么事都不能一帆风顺,都会有意想不到的困难,但是只要有决心就能占胜困难,这是我联想到了一个名人名言:困难像弹簧,你弱他就强,你强他就弱。只要下决心去克服困难,才能取得最后的胜利。
第一句错了,在中国四大名着里,应该改为,在中国四大名著里。