对人说人话,对鬼说鬼话,没人说胡话,是什么意思,举个例子

匿名用户
这是指对不同的人要说不同的话的意思。举个例子~和牛说话就要用动物的语言~但是和人说话就要说人话~同一道理~。。。但是“人”指的是好人(你的理解范围内的好人),那么鬼自然与之相反。(鬼的话是指奸诈狡猾的人)具体的你自己体会吧。

其实就是随机应变啦~表面意思就是对于不同的人,说不同的话 !
深层一面意思,“见人说人话,见鬼说鬼话。”:人与鬼吗!~当然无非就是好人与坏人的意思了呀!
一面是说这种人会拍马屁,深一层就是说这个人比较圆滑、会来事儿!
百度网友deb7892
什么鬼,有很多例子,比如你生活中有些很有心机的人,对他们就不用太过真心,说的话也是不用太真
啊谁说的发个好
近墨者黑近朱者赤,对人说人话对鬼说鬼话,
居然百封
很多人说自己是“对人说人话,对鬼说鬼话”,意思是,别人对他真诚,他就对别人说真话,诚恳对待对方;别人对他不真诚,他就不对对方说真话,不会真诚对待对方。也就是“你怎么对待我,我就怎么对待你”的意思。
这样的人,一般认为自己有时说真话、有时说假话。
如果加上“没人说胡话”,就是画蛇添足了。“没人说胡话”意思是疯言疯语,胡说八道。可是,既然是没人听,那就是自言自语。自言自语时还说胡话,那就是有心理问题。但这与“对人说人话,对鬼说鬼话”是没关系的。