为什么睡觉老喜欢抱着东西谁?

老陈聊文化

喜欢抱着东西睡觉的人大多数都是女性,男性中虽然也有这种情况,但是比较少。大多数人睡觉时喜欢抱着枕头、被子、毛毛熊之类的东西,其实很多时候只是为了追求一种安全感,或者许多人有依赖性,搂着被子睡觉就能够得到满足了;也有的人只是为了睡得更舒服,因为搂着一个体积大、柔软的东西,能够避免侧卧睡觉时手肘和膝盖承受额外压力,而且也能使肚子部位的温度不至于散发出去,有利于腹部的保暖。

安全感

很多人睡觉时抱着一个东西,其实只是不想睡觉时身体太孤单,搂着被子之类的睡觉,从心理上就能够得到一种安慰或者安全感,能让人感到内心十分踏实,从而更加容易进入深度睡眠,有利于良好的休息。很多人也是久而久之养成的习惯,是从小时候就开始形成的。

为了睡得舒服

也有的人搂着毛绒玩具或者被子睡觉,纯粹是因为这种方式能够让人睡得更舒服。手脚搂着一大团毛茸茸或者柔软的东西,本来就能给人以非常舒服的体验,而且手肘和膝盖等位置能够被毛绒玩具托住,从而减少了与其他肢体的碰撞和摩擦,会让人感到侧卧式睡觉特别舒服。而且搂着毛绒玩具能够很好地保护肚子,使暖气不会流失,对避免着凉和保护身体健康有一定效果。

依赖感和满足感

我们知道部分女生是比较有依赖感的,小时候需要依赖父母,长大了则依赖男朋友和丈夫,所以这种依赖感也会促使她们睡觉的时候,喜欢抱着一个大的毛绒玩具或者被子。这样她们才会觉得有所依赖得到满足感,从而有利于自身的休息睡眠。其实这些都是人的一种本能,也是一种能够让自己睡得更好更香的方式,纯粹是因为自己能感到更舒服。

xp897117767
睡觉的时候喜欢抱东西,一般分为两种
1、从小养成的习惯,不抱着睡就睡不着;
2、从心理学的角度看,是缺乏安全感的表现,抱着东西对自身而言就好比有了物体作为屏障,可以自我保护。
追问
额额-_-||,是吗
追答
以后会好点,毕竟每个人的情况不一样,这也不是害羞的事
xyak8899
也许是没有安全感 最近是不是有什么事情给了你很多压力 让你的神经处于紧张状态 还是怕失去什么重要的东西 人在心理焦虑的时候总是会这样 不妨试着放松一下 做点别的事 将你的注意力转移一下 或者出去走一走 旅游之类的 或者找个朋友或者网友聊一聊 谈谈你心里的想法 也许朋友能给你一些帮助 凡事要淡定
semoce
因为觉得有安全感
追问
呵呵是吗
还梦以泪光5w
因为你缺乏安全感吧!你需要一个疼你爱你的人。