win10系统内存占用率超高到99%该怎么办?

进程里有一个svchost进程在不断的增加,根本停不下来啊!能到2000多mb,求大神帮忙解决一下,这个进程如果直接结束的话输入法这些的就都用不来了,相当的不方便!... 进程里有一个svchost进程在不断的增加,根本停不下来啊!能到2000多mb,求大神帮忙解决一下,这个进程如果直接结束的话输入法这些的就都用不来了,相当的不方便! 展开
山东文汇
专业的软件开发服务商,网站开发、APP开发、微信小程序、商城小程序、知识付费产品。

工具/原料:win10

解决win10系统内存占用率超高到99%的方法如下:

1、点击【我的电脑】。

2、在【此电脑】右击,选择【属性】。

3、点击【高级系统设置】。

4、点击【高级】——【设置】。如下图。

5、点击【高级】——【更改】。

6、点击剩余存储空间比较大的磁盘,比如E盘,然后勾选【自定义大小】,将初始大小和最大值大小都设置为2048,然后点击【设置】。

7、然后点击【确定】。重启电脑,改动生效。

紫夜薇儿
目前发现有一部分用户存在这个问题,内存自动上升可能是内存泄露等状况没有手段进行检测,这个是bug,没有很好的解决方法,唯有重启。
黄鱼科技

win10系统反应慢、卡顿却还在用4G内存?你添加一条内存试试飞起