象棋残局破解红方一个帅两个炮一个相一个兵,黑方一个车一个卒一个将

墘龙哥

这关解答过,着法如下:

  1. 兵五平六  将4退1

  2. 相一退三  车9平7

  3. 炮三退八  车7退1

  4. 炮四平六  车7平4

  5. 兵六进一  将4退1

  6. 兵六进一  绝杀

布衣57124
你描述的话需要配上图片最好,。因为双方都有可能胜出的,。要看残局是怎么样的
404442121ghost
这个简单。我来教你。专业术语不会。原始点。红兵向左边将军。黑帅只能向下。然后把右边的红象飞到车炮那条线。让黑车吃(这样黑车必须吃象,要不底跑兵后将军就没棋)然后上面的炮退回到河界任意空的一排。这样不管黑车吃哪个炮。都有一个炮。可以将军。如果是吃了刚退回来的炮。那么底炮兵后将军。那么只有黑车挡住中间。然后一直推兵将军。就可以把黑帅将死。。希望采纳。