谈恋爱真的会影响学习吗

百度网友3aba4e6

这个世界上除了个别事情是需要天赋的,大部分事情都是可以后天通过学习掌握的,因为万事万物都有着它的规律在。这当中谈恋爱也不例外。

虽然世间的人千千万万各不相同,但这当中也有很多共性的问题。有专门研究恋爱技巧的人已经帮我们做了总结,写成了书,拍成了视频,就看我们这些门外汉愿不愿意去学习一二。

尤其对于那些对恋爱一窍不通的人来说,通过这些套路的学习和实践,有助于自己能够在两性关系中快速的找到相处的门道,让自己能够少走一点弯路。
比如我最喜欢的电影《他其实没那么喜欢你》就是一部很好的电影视频教程。电影里面通过大量的生活中的例子,展现了很多女生在男女关系里都困惑纠结的问题,用男人的视角给了女性解答。 下面我分享一下其中的几点,仅供参考。

1.如果他被动矜持。

“也许他不想破坏我们的友谊”“也许他害羞”“也许他自卑”“也许他只是不知道怎么联络我”……
Gerg说,在整个人类历史进程中,任何一个男的都会为了接近你而不在乎断送“友情”,他也不可能因为害羞和自卑而害怕得不敢追你,他唯一“害怕”的只是他对你是那么的“无动于衷”,他不会不知道怎么联络你,手机,email,IM,SNS,twitter……

他可以动用他的眼睛、嘴巴、大脑、关系网、google找到你——除非他不想找到你。也许有人提倡这已经不是石器时代了,女孩子去主动追求看上的人吧,但是相信真正喜欢你的人一定不会让你费尽周折去找他——因为他会主动送上门来。
2、如果他答应你的事却没有做到,哪怕那只是一个电话。

“他真的很忙所以忘了”“至少他真的与我道歉了”……他很忙, 即将就任美国总统,一个小时好几亿的生意要谈,忙得快疯了,一天根本抽不出时间与你打电话,忙得真疯呀。
有手机、有快速拨号、甚至有语音拨号,有时压根没想打电话,电话就从裤兜里拨出去了。

为什么没有时间打电话?如果真的喜欢你就不会忘记,如果忘记说明他不在乎你失望。“忙”就是恋爱上的大规模杀伤性武器,是“混蛋”的同义词,混蛋就是用忙敷衍你的那个人。
3、如果他暧昧不清。

“他以前受过伤”“他现在生活很混乱”“他刚刚分手/离婚,他想慢慢来”“他习惯了自由”……这些全是都市神话,用来对付男人不喜欢的女孩,
如果他喜欢你,就不会暧昧不清,就会昭告天下对你的所有权,他不愿意见你的朋友和家人,说因为是和你在一起而不是要和你妈谈恋爱,他不愿意带你走进他的圈子,说因为这只是两个人的事。
如果他用以上种种借口解释你们之间的暧昧,那么请自动翻译成“我只想用你来消磨时间”“我不太喜欢你”。

这些都是女性关心的话题,不需要咨询任何人,一部电影全部解答。
如果你想学习恋爱的相关套路,建议看看《魔鬼约会学》这本书,看完去实践,你会收获到不少。

筱轻舞
是因人而异的,只要你的自律能力强你就不会影响学习。
但是我给你的忠告是别恋爱在你这个年纪,如果你真的喜欢,等到自己有能力的时候再说。
小C
会的,看你的感情发展。一般都具有双面性。可能让你学业向好发展,但是感情不好会让你成绩一落千丈。建议到大学再谈恋爱
ENNANYONG
会啊 我认识的一对情侣 女孩子是一个好学生 男生觉得自己不够优秀 就努力学习 为了和她在一起 后来成为了学霸
狗蛋叔叔哟
不一定啊 看人了 情侣都喜欢学习 两人互相帮助着学习 你说会不会比一个人学习要好?
追问
她学习好我差
追答
那更简单了 你看过那些年一起追过的女孩么?柯震东学习好?最后不还是为了点爱情啥的 考了个好分数么?看你自己 也看她的想法了