你好,请问,怎样才能把英文片翻译成中文字幕或汉语语音?

你好,请问,怎样才能把英文片翻译成中文字幕或汉语语音?... 你好,请问,怎样才能把英文片翻译成中文字幕或汉语语音? 展开
匿名用户
英文片翻译成中文字幕比较容易:到字幕网站找到英文字幕,选择srt,ass 或者 ssa 格式的字幕文件,用记事本打开,对照英文,手动翻译成中文;或者使用翻译软件来自动翻译,在手动校对一下,保存即可。然后用支持外挂字幕的播放软件,例如完美解码、暴风影音、讯雷看看等,播放电影文件,自动或手动加载外挂字幕。

翻译为汉语语音,需要学习一定的配音知识,还需要原始音轨,对于一般的电影爱好者来说,难以实现。
jwbpku

汉语语音——先把对白或英文字幕翻译成中文对白,然后给不同的角色找人配音
中文字幕:如果有现成的英文字幕,那就把英文字幕翻译成中文字幕;如果没有现成的中文字幕,那就需要边看视频边听译;如果同时还需要英文字幕,那就要边看视频边听写,然后再把听写的英文字幕翻译成中文。
匿名用户
当然是通过翻译人员,你还以为软件能干这事儿呢?
靳丰硕大人
下载百度翻译,还有记得采纳我哟,亲!