英国研究生申请已经拿到con,想问下gpa和均分的问题 5

大四党,大四已经没有课程了,所以成绩已经定下来了,只差毕业论文了。英国大学的条件录取里要求了成绩是85%。学校教务网里的成绩单上明确算出了绩点是3.6,但是没有写出平均分... 大四党,大四已经没有课程了,所以成绩已经定下来了,只差毕业论文了。英国大学的条件录取里要求了成绩是85%。学校教务网里的成绩单上明确算出了绩点是3.6,但是没有写出平均分。我自己算了一下平均分(成绩总分除以科目数量),大概只有82点几。有以下几个问题:1.GPA和平均分为什么对不上号呢?3.6不应该是85+的平均分么?2..最重要的问题是,我这种情况,貌似GPA的分并不低,但是平均分是不够的,这样能换到无条件录取么?(雅思过了的情况下) 展开
百度网友cafd88f
  1. 因为不同国家、大学对gpa啊绩点啊平均成绩啊的算法是不一样的,楼主的换算也只是最基础的平均分算法

  2. 楼主的情况非常值得argue

建议楼主先去找一下平均分和绩点的换算公式或者是分数对照表(毕竟你知道自己3.6的绩点不低一定肯定是有和什么做对比的),尽量找那些能把自己分换算的高的

- 如果是表格,在寄成绩单给学校的时候,附一张这个表格

- 如果是公式,在去找教务处打印英文成绩单的时候,拜托老师把公式放在成绩单最后,也打印进去(老师不肯就自己打,复印店高手多,这些全是合规的,别担心)

然后如果可以的话,拜托老师打印全年级排名表,附在成绩单里,加上自己的解释信,寄出去。

最好再发一封带有所有信息和解释的邮件,写的诚恳一点,表达一下自己想去他们学校留学的欲望,和自己有多优秀。

英国的大学对于招生没有想象中那么刻板,我觉得只要以上都做到了还是很有希望的。但是楼主也还是给自己铺条后路吧。有个网站叫Hotcourses中国,我看上面挺多这种攻略啊什么的,楼主可以去查查看。

我现在就在英国读研,祝楼主好运啊!