很迷茫,找不到方向……我该怎么办?

现在过得很迷茫。生活很空虚……已经大三了,别人问起我对未来的打算,我的大脑就一片空白。我不知道自己想做什么,能做什么……回想起高三时忙碌充实有些紧张的生活,再想想现在行尸... 现在过得很迷茫。生活很空虚……
已经大三了,别人问起我对未来的打算,我的大脑就一片空白。我不知道自己想做什么,能做什么……
回想起高三时忙碌充实有些紧张的生活,再想想现在行尸走肉般的生活,心里很难过,可是我找不到前面的方向……
能不能有人告诉我我该怎么办?这样的生活让我觉得绝望
我性格比较内向,不善于和别人交际,有不开心的事情总是埋在心里,怕告诉家人,他们会为我担心。我很自卑,我不知道自己有什么优点,不知道自己能够做什么……
当我心里很难过的时候,我就看小说来转移自己的注意力……
我的专业不是我能做好的专业,学了和没学差不多……
可是我就要毕业了,就要踏入社会了,再也不能靠看小说来逃避现实的社会了……到底该怎么办……
nehcssss
你得搞明白从初中到大学学这么多年为了什么.初中那么辛苦为了上好高中,高中那么辛苦是为了上大学,大学学下来为了文赁.加在一起为什么呢?为了使自己能靠自己的本领过上比较满意的生活.就是这个理由,你的父母在你上学时给你安排这安排那就是为了这个结果.你被他们安排学个学那也是为了这个结果,只不过你当时不懂.而他们心里门清.现在你要踏进社会了,父母能为你安排的差不多到此为止,接下来需要你自己安排未来.目标:有房\有车\有存款\有老婆\有孩子\平平安安健健康康快快乐乐的过完这辈子. 这期间肯定有挫折,肯定会有很辛苦的时候,失落的时候,这才是人生,自己无法安排一切,自己要感受所有.你父母已经为你踏入这个社会做了他们所能做的所有,接下来就是自己完成后面的.
EX_POPET
那你就需要主动多和老师前辈沟通沟通,询问他们关于毕业后的就业问题.
你脑袋里没有个概念的话你会一直迷茫下去.
内向是肯定不行的,即使你出了社会父母帮你找到了个好的工作,你不善于和别人交际,差了被炒鱿鱼,好,你也最多维持原状,很难有升职的机会.
自卑你可以想想世界上有那么多悲惨经历的人,凭什么他/她们能度过而你却如此无能?
或者再一想,世界上那多无能的人,凭什么自己要被大家和他们混为一谈?
仔细想想你就会发现是到不得不出手的时候了,你不主动机会就会被别人抢先,没有机会会找你的.人一辈子不可能靠运气而活.
有的故事讲创业者如何如何好运气,只是他们的运气成分被扩大而已,当他们失意的时候你有没有好好去体会他们的心情呢?
仔细阅读你就会发现,他们无一例外有个特点:果断,敢做.
主动权在你手上,自然运气就很容易被发掘的.
祝你成功
该变就辩
看到你的发文,我回忆起两年前的我~~那时候的我就是现在的你。说到底就是一个字“空”,迷茫空虚,担心焦虑,却又不知道自己能做什么,三年下来都麻木了。其实,你应该仔细地想认真的思考自己的人生道路,目前你能够做什么?以后你想做什么?毕业就代表着从零开始,踏入社会,为生活而工作;快毕业了不想继续读的话,得赶紧找工作才是重点,现在对于你而言 就业是最实际的
至于怎么找工作,就看你了~~
啃西瓜啦
个人觉得LZ需要励志

我有个办法 不知LZ愿意尝试不 :
去看看海贼王 (只需看到第17集就行了)
人的一生总是少不了面对社会
每一样陌生的事物对于我们就像一层窗户纸
捅破它 你就会发现其实自己当初犹豫或自卑的不是事物本身
我们活到现在看过的听过的记得的名言不少吧 朋友 告诉你 不需要那么累
在社会上立足很简单的 你只需做好一件事
最后送你一句话——找准目标 “至死不渝”

参考资料: 大脑吧

lillianmok
首先,从您的对於自己的评价来看,您的性格我了如指掌,我曾经跟你的性格一模一样,但是经过4年在美国的读书经验和一年的在美工作经验使我的性格改变了很多。 所以,你需要改变。为什麼不去参加学校里得活动? 或者和朋友出去走走看看,甚至是聊天都可以训练你的口才,同时你也可以了解更多讯息,何乐不为?
其次,一成不变的生活确实是让人有无境的胡乱的想法,希望自己可以更好。但是,你与其在这里叹声哀气,不如去享受在学校里的最后一年。进入社会不会让你更好过。
最后,建议你一句,小说里的任何字眼与你的现实生活没有关系,如果你真要看书,看一些有用周刊,比如“times" 或者是“wallstreet journal"。 学的专业跟你以后所在行的工作不会有任何挂钩。
邰映0dK
很正常!!别想太多!!!走一步算一步吧!!很多事情你是不能预订的!!
其实我和你也一样 我还没读过大学!!!就高中毕业了!先学着做模具!!后来跟着模具的一个画图同事学画图!!可是没学会!!然后学着设计鞋子!!混了1年多了!!现在过的也还行吧!!!