各位朋友谁知道这个是什么菜!怎么做

人角琪7538
用料
儿菜 3个
海带 一片
木鱼花 1把
葱 适量
味噌 1勺
儿菜味增汤的做法
食材儿菜味增汤的做法 步骤1
干海带用温水泡20分钟并洗净。儿菜切块、葱切丝。儿菜味增汤的做法 步骤2
加1000ml清水,煮海带,沸腾后,小火煮1-2分钟后、将海带捞出。儿菜味增汤的做法 步骤3
在刚才的海带水中加入1把木鱼花,再次煮沸后,小火1-2分钟。儿菜味增汤的做法 步骤4
用筛子滤除木鱼花,留下的汤就是日本料理中最常用到的“出汁”。儿菜味增汤的做法 步骤5
将“出汁”倒回锅里,并加入儿菜,煮5-10分钟,至儿菜煮软。儿菜味增汤的做法 步骤6
关火。加入味噌,将味噌完全融入汤中后,再开火再次煮沸。儿菜味增汤的做法 步骤7
加入葱花,关火。儿菜味增汤的做法 步骤8
出锅。儿菜味增汤的做法 步骤9
小贴士

1、煮过的海带在汤中不使用,可以直接凉拌。
2、味噌和葱花的味道很搭,可以多放些葱花。
上海圣贝国际
有很多说法哈,儿子菜,菜头,孙子菜等等。
把外面的皮削了,和莴笋削皮方法一样,想怎么吃就怎么吃,我个人觉得炖肉最好吃,切块
元芳986
我们叫鱼儿菜,菜市场叫娃娃菜。把外面那层皮刮一下,然后放点肉炒炒就可以吃的。
斯无多芳
这是涪陵榨菜,这叫青菜头,可以切片炒着吃,也可以腌制榨菜。
生成诺13
在嘉兴叫娃娃菜,清炒就可以