普通货运车是否必须按北斗卫星定位

普通货运车是否必须按北斗卫星定位... 普通货运车是否必须按北斗卫星定位 展开
当代教育科技知识库

必须的。北斗卫星导航系统是我国自主研发的全套卫星导航系统,它由35颗卫星组成,是一套与美国GPS、俄罗斯GLONASS以及欧盟GALILEO同样成熟的卫星导航系统,导航定位精度可精确到10米以内。

主要优势:

在国道省道等普通道路上跑时,司机可以临时停车休息,不会超过疲劳驾驶的界限;但是当卡车在高速公路上行驶时,如果错过休息区,高速堵车服务区没有空位,驾驶员开车超过四个小时,就会被判定为疲劳驾驶。

帐号已注销
12吨及以上是必须装的, 12吨以下的话,要看当地规定。专为北斗服务商为您解答。
三七叭叭叭
地区而异,山东这边几桥以上的大货必须北斗定位
科学普及交流

不是的。
有不少,是用GPS导航的。