写一篇作文我们班的一次活动

写一篇作文我们班的一次活动... 写一篇作文我们班的一次活动 展开
资源分析
今天,班主任华老师动员我们为不幸患了白血病的同学捐款,这是我上小学以来第三次为患病的同学献爱心了。
白血病真是一个可怕的疾病,去年我舅爹爹家的孩子,一个风华正茂、刚刚踏入大学校门的天之骄子,就因为患上了白血病,仅仅两个月时间,就永远离开了我们。每次经过苏北医院肿瘤病区,我都不自觉闭上眼睛,总想起舅爹爹家的孩子苍白的脸庞和骨瘦如柴、弱不禁风的样子,我奶奶更是提起苏北医院就浑身发抖,再也没有去过那里。
我小心翼翼地捧出储钱罐,这是爸爸特地为我买的,一只金色的胖猪,我使劲摇了摇,小猪肚子里发出稀落的响声。哎,储钱真不容易!虽然通过洗碗、打扫卫生得到了父母的奖励,但贪睡的我每每因为早上赖床而让奖励打了折扣,再就是零食的诱惑了。我叹了一口气,慢慢把小猪肚皮下的盖子拧开,除了一张5元,剩下的都是钢镚,我仔细数了3遍,也只有19.6元。
下午,我把自己所有积累下来的零花钱都捐了。我们班的爱心天使真不少,有捐5元的,10元的甚至100元的,一份份爱心感动着每个同学,汇成了一股爱的暖流。但愿这股暖流能为远在上海治疗的同学解决燃眉之急,好让他早日康复,和我们一起在阳光下快乐成长。
在医院工作的妈妈告诉我,在中国白血病的自然发病率为十万分之三,每年新增约4万名白血病患者,其中2万多名是儿童。每个生病儿童的背后,都可能上演着家破人亡、生死离别的悲剧。由于治疗费用极其昂贵,90%的孩子不能得到有效医治。白血病发病的原因除了遗传因素外,环境污染是重要因素,主要是食品污染,装修污染,水源和大气污染。所以我盼望大家行动起来,多保护环境,远离各类污染;更盼望国家早点建立儿童重病大病保障机制,集政府、社会及个人的力量,挽救更多可以救治的花季少年的生命。
捐款可以雪中送炭,但解决问题光靠捐款是不现实的。
中版行知