高三英语周报外研2015-2016第26期答案及解析

洒落一串泪
高三英语周报外研2015-2016第26期答案及解析
高三英语上学期期末综合能力评估试题(二)
参考答案及部分解析
参考答案
1-5 BACAB 6-10CABAA
11-15 CACAB 16-20ACACB
21-25 DADAC 26-30BBCAB
31-35 DDADD 36-40EBDFG
41-45 CBAAD 46-50BDDAB
51-55 ACBDD 56-60CABAA
61. successful 62. was sent
63. leaving 64.that
65. exhausted 66. so
67. Without 68.suddenly
69. the 70.have left
短文改错:
71. A day I came ... A → One
72. ... way to home. 去掉to
73. While walked in ... walked → walking
74. He accidental dropped ...
accidental → accidentally
75. ... didn't know that ...
that→ if / whether
76. ... should keep them. them → it
77. ... I will like the money ... will → would
78. ... giving back to ... giving → given
79. ... but gave him ... but → and
80. ... praised me what ... me后加for
One possible version:
Dear Mr. Smith,
I'm writing to express my warmest thanks toyour son, David. He offered me great help with my English learning while he wasstudying in China.
I've sent several e-mails after hisreturning to America.However, I haven't got any reply so far. It's possible that I've got a wronge-mail address. It has been a long time since I saw him. I wonder if he ishaving a good time. Can you do me a favor and help me get in touch with him?
With the Spring Festival drawing near, I'dlike to invite him to travel in China.I can act as his tour guide.
Yours sincerely,
Li Hua
部分解析
阅读理解:
A篇(学校生活)
本文是记叙文。四个小学生促使瓢虫成为美国北达科他州的州虫。
21. D。推理判断题。由第三段中的They knew that ... the fewer chemicals the farmers had to use可推断,这两名学生此前就知道瓢虫有益于人类。
22. A。推理判断题。由第四段末的couldn't believe their eyes. North Dakota did not have a stateinsect可推断,孩子们看到州虫列表时很惊讶——北达科他州居然没有州虫。
23. D。细节理解题。由第五段中的This ladybug was of great benefit to their farming state and itdeserved a place of honor可知,他们之所以选该种瓢虫作为州虫是因为这种瓢虫对该州的农业很有好处。
24. A。细节理解题。由最后一段中的Believe in your dreams及But make sure you are ready to do work to back them up可知,这两名学生鼓励孩子们为梦想而努力。
B篇(健康)
本文是议论文。文章通过研究证明散步有益健康,并且运动量和强度与受益程度不成正比。
25. C。篇章结构题。由第二段开头的But are they kidding themselves ... as good for us?及下文的研究可推断,划线词指代人们是否必须做高强度的运动才能受益。
26. B。细节理解题。由第四段末的These women were walking slowly, and could easily carry on aconversation可知。
27. B。细节理解题。由第五段中的their pants fit differently. It's because they have less belly fat... 可知。
28. C。推理判断题。由最后两段可知,研究的参与者通过步行不仅减掉了腹部脂肪,而且精神更健康,精力更充沛。故C项正确。
C篇(语言学习)
本文是说明文。文章解释了人们说话时为什么会做手势。
29. A。词义猜测题。由下文那位女士做手势、讲话、翻译的情节及段末的that moment of confusion可推断,那位女士的表现很奇怪。
30. B。段落大意题。由第二段中的how movements are tied to speech及gesture is so tightly bound to language that以及所举例子可推断,本段主要是说手势和语言是紧密联系的。
31. D。细节理解题。由第三段末的while gesturing that the glass is wider ... both dimensions areimportant可知,通过孩子们的手势可以知道他们能够意识到玻璃容器宽度的重要性。
32. D。推理判断题。由最后一段可知,被鼓励做手势的孩子表达能力会比较强;成年人做手势可以帮助思考进而解决问题。据此可推断,做手势帮助人们更有效地思考和表达。
D篇(历史)
本文是说明文。文章介绍了几个常见动作的起源。
33. A。推理判断题。由第二段中的who bumped fists instead of shaking hands to avoid catching colds可推断,Stan Musial击拳是为了代替握手,而握手通常表示问候。
34. D。细节理解题。由第三段中的When teammate Dusty Baker hit his 30th home run ... Burke couldn't containhis excitement. As Baker crossed home plate, Burke excitedly threw his arm inthe air可知,Glenn Burke挥起胳膊是因为他为队友的成功感到高兴。
35. D。推理判断题。由最后一段中的her ‘brightsayings’ were notoriginal by ... Her fingers were her ‘quotation marks’可推断,人们说话时使用手势引号就像在书面文字中使用双引号一样,是为了表示引用。
七选五:
话题:自然
本文是说明文。伊犁鼠兔濒临灭绝。
36. E。E项是上文scientistsdon't know much about this tiny creature的原因,并与下文的In fact, it had been more than 20 years since anyone had seen an Ilipika相呼应。
37. B。B项与上文的combedthe mountains looking for the animals及下文的They found it ... 相呼应。
38. D。由下文的When researchers ... it was indeed a new species可推断,当Li于1983年首次发现这种动物时,他和当地人都不知道这是什么动物。
39. F。F项与上文的This tinyspecies could be extinct anytime相呼应。
40. G。G项与下文的create awildlife reserve to help protect Ili pikas相呼应。
完形填空:
话题:个人情感
本文是议论文。智力超群的孩子通常是孤独的。
41. C。由上文的be a child prodigy可知,神童比身边每个人都“聪明(smarter)”。
42. B。由下文的because you don't have to work in school可推断,神童令朋友们“嫉妒(envious)”,因为神童在学校不必学习。
43. A。神童的父母“从不(never)”抱怨他们的学业。
44. A。45. D。由下文的Manychild prodigies have lonely ... childhoods可推断,“不幸的是(Unfortunately)”,上面关于当神童很好的说法是“不正确的(incorrect)”。
46. B。由上文的lonely可知,很多神童在童年时代“没有朋友(friendless)”。
47. D。由下文的Even a very young prodigy ... level of a young ... 可推断,神童的智力年龄、社会年龄、情绪年龄和生理年龄“截然不同(different)”。
48. D。即使是一个很年轻的天才也可能有成年人的“智力(intelligence)”。
49. A。神童的社会和情绪年龄仍然处于“小孩(child)”的水平。
50. B。研究“表明(shows)”朋友之间认为彼此相似。
51. A。上述研究结果“意味着(means)”一对朋友喜欢相同的活动。
52. C。一对朋友的言谈举止“相似(similar)”。
53. B。神童找不到和他们相似的人,“因此(so)”,他们会感到孤独。
54. D。由下文的about his interest可推断,Ian热爱恐龙。故选crazy。
55. D。由上文的Many children of all ages also like dinosaurs和However一词的转折可推断,Ian“很少(rarely)”能找到可以和他谈论恐龙的人。
56. C。其他孩子不认为Ian所了解的知识“有趣(interesting)”。
57. A。he keeps correcting them是they often don't like him的原因,故选because。
58. B。上文提到了解恐龙的孩子们太少,所以Ian只能和“知识渊博的(knowledgeable)”成年人谈论恐龙。
59. A。Ian和成年人的社会和情绪年龄不同;他“仍然(still)”是个孩子。
60. A。由上文可知,Ian和同龄人没有共同爱好,和成年人又属于不同的社会年龄层次,所以没有人真正在同一水平上“分享(shares)”他的兴趣。
语法填空:
61. successful。考查形容词作表语的用法。设空处作表语且意为“成功的”,故填successful。
62. was sent。考查一般过去时的被动语态。由语境可知send所表示的动作发生在过去,且father与send之间是被动关系,故填was sent。
63. leaving。考查动词-ing形式作宾语的用法。介词后需跟动词-ing形式作宾语,且he与leave之间是逻辑上的主谓关系,故填leaving。
64. that。考查关系词。设空处引导限制性定语从句修饰all,且在从句中作did的宾语,故填that。
65. exhausted。考查过去分词作定语的用法。设空处作定语修饰名词woman,且意为“疲惫不堪的”,故填exhausted。
66. so。考查副词。so ... that ...是固定句型,意为“如此……以致于……”。
67. Without。考查介词。由wouldn't have found可知,本句是含蓄条件句,故填Without。
68. suddenly。考查副词。设空处作状语修饰动词remembered,故填suddenly。
69. the。考查定冠词。what's the matter是固定表达,意为“出了什么事”。
70. have left。考查现在完成时。由语境可知,设空处是对已经发生的情况的描述,强调对现在造成的影响,故填have left。