穷人和富人的区别在那

穷人是不是就应该被富人欺压/... 穷人是不是就应该被富人欺压/ 展开
秒懂心理学

在我们的生活中,存在着贫富差距,在穷人与富人之间,他们真正的差距在哪里?是在具体的财富上吗?

十指南瓜
老兄,告诉你,我是个标准意义上的穷人,这段时间,我想为自己买个电脑都没有钱,但是我认为我很富有,精神的富有,呵呵,因为,我发现我有很多别人无法超越的东西,比如:对待人的真心,看待世事的清明,对待别人不好言语的坦然,对待失败时的自勉,对待成功时的淡薄,对待欲望的自制,对待情谊的珍惜,对待工作的认真,对待书的热爱…….至于钱,慢慢赚呗。
说几个很简单例子:
我会把我自己所下下来的资料和同事们一起分享,虽然他们有的时候对于一个简单的小事都不愿指教一下。我认为,所有可见的东西都是可超越的,而不可超越的是人的本身,你待人处世的方式和态度,这点我自信,无人能超越。。。。。
我好像扯太远了。呵呵
我只是想要告诉你,钱是可见的,今天比你有钱的明天不一定比你有钱,如果人仗钱来欺压人的,只能证明他是傻子,他忘了自己首先是人,其次才是一个有钱,钱是会跑的,而品性和道德,涵养,知识才是自己的。
还有,和社会有关系,贫富差距越来越大,矛盾也越来越尖锐。这是经济社会发展的必然。自然有人仗“势”或“钱”欺人,其实他们是很可怜的,他们需要用这些来提高自己在别人眼中的地位,来掩饰自己的不足和心虚。呵呵。前几天看见一句话“贫富差距继续拉大吧,我们在等待我们的陈胜吴广”呵呵,很有意思的一句话,有些极端,但是谁能说这将来不会是事实呢。
哎,老兄,不说了,扯远了。楼上的siwan1313说得很对,换个角度,你会发现大不同的。
最后,送你句话:
在平静中看红尘飞舞,那是坦然;在孤寂中品世事沉浮,那是坦然;在意气风发时举杯共饮,把酒问盏,是坦然;在困顿失意时笑谈风云,豪饮沧桑,那也是坦然。还加一句,在面对富人的时候,不卑不亢。
百度网友53f13af4
第一点:搞清穷人和富人是在那个方面?金钱?权力?精神?
第二点:如果是金钱的穷人和富人,区别就在于富人的物质财富永远多余穷人,富人的人际关系,社会网络实力远远大于穷人;
第三点:不论金钱多少富有,和精神的穷与富没有直接的关系,当你拥有N多金钱后,你发现你会生活得很狼狈,郁闷,在精神上会比较困乏,因为只有当你接触了更多的社会上的事与人后,你才会发现你懂得太少,你拥有的东西更少。你是不幸福的。
第四点:从你的问题中看出你心中的不平与愤怒,还有无奈,其实这就是生活,但我猜想你是属于那种金钱不是很富有但精神平时是比较富有的人,所以,我觉得你会有自己的处理问题的方法,换个角度看问题,换个思维方式对待问题,你发现,其实,富人的嚣张跋扈,是你不屑的,你要坚守自己心中的蓝天。
祝你心情放松,每天开心!
我就是奶糖
28定律说 富人控制8成的财富穷人控制2的财富
当然是有钱有权有能力的人的当老板了
铁血健身战士

穷人存钱,富人贷款,思维改变,市场一片