softwarebundler:win32/xiazai是什么?为啥报病毒?

ser0326

softwarebundler就是一种软件病毒。这种木马程序的体积一般很小,其功能是从网络上下载其他病毒程序或安装广告软件。由于体积很小,下载类木马更容易传播,传播速度也更快。通常功能强大、体积也很大的后门类病毒,如“灰鸽子”、“黑洞”等,传播时都单独编写一个小巧的下载型木马,用户中毒后会把后门主程序下载到本机运行。

softwarebundler:win32/xiazai是一种病毒,系统确定是病毒。这种感染可以通过浏览互联网或使用某种广告支持的软件进去的基于Windows的系统,客户端和服务端必须建立起网络通信,这种通信是基于IP地址和端口号的。藏匿在服务端的木马程序一旦被触发执行,就会不断将通信的IP地址和端口号发给客户端。客户端利用服务端木马程序通信的IP地址和端口号,在客户端和服务端建立起一个通信链路。客户端的黑客便可以利用这条通信链路来控制服务端的计算机。

扩展资料:

防止病毒的注意事项:

1、检测和寻找木马隐藏的位置

木马侵入系统后,需要找一个安全的地方选择适当时机进行攻击,了解和掌握木马藏匿位置,才能最终清除木马。木马经常会集成到程序中、藏匿在系统中、伪装成普通文件或者添加到计算机操作系统中的注册表中,还有嵌入在启动文件中,一旦计算机启动,这些木马程序也将运行。

2、防范端口

检查计算机用到什么样的端口,正常运用的是哪些端口,而哪些端口不是正常开启的;了解计算机端口状态,哪些端口目前是连接的,特别注意这种开放是否是正常;查看当前的数据交换情况,重点注意哪些数据交换比较频繁的,是否属于正常数据交换。关闭一些不必要的端口。

3、删除可疑程序

对于非系统的程序,如果不是必要的,完全可以删除,如果不能确定,可以利用一些查杀工具进行检测。

参考资料来源:百度百科-木马病毒

A1620921354

SoftwareBundler:Win32/Prepscram是一种病毒,所以会报病毒。

这种感染可以通过浏览互联网或使用某种广告支持的软件进去的基于Windows的系统。通过破坏一些系统漏洞,它使得自己在越来越安装在主机上的成功。

SoftwareBundler:Win32/Prepscram病毒感染症状:

1、几个文件,注册表项和服务得到隐藏

2、任务栏或任务栏图标变为不可见

3、禁用防病毒程序或其他安全保护措施

4、改变默认的Windows系统设置

5、假冒系统文件名和资源出现

6、卸载功能就会看不清楚

扩展资料:

常见病毒举例

“爱虫”病毒。该病毒是通过Microsoft Outlook电子邮件系统传播的,邮件的主题为“I LOVE YOU”并包含一个附件。一旦在Microsoft Outlook里打开这个邮件,系统就会自动复制并向地址簿中的所有邮件地址发送这个病毒。

CIH病毒。CIH是一个纯粹的Windows 95/98病毒,通过软件之间的相互拷贝、盗版光盘的使用和Internet的传播而大面积传染。

Happy 99螟虫。它是一种自动通过Email传播的病毒,如果单击了它,就会出现一幅五彩缤纷的图像,许多人以为是贺年卡之类的软件。

木马病毒、黑客病毒。木马病毒其前缀是:Trojan,黑客病毒前缀名一般为Hack。木马病毒的公有特性是通过网络或者系统漏洞进入用户的系统并隐藏,然后向外界泄露用户的信息,而黑客病毒则有一个可视的界面,能对用户的电脑进行远程控制。

lushwong

这只是一个捆绑有广告软件的程序。

应该是国外杀软报的吧~
追问
这个软件是做啥用的?我不知道怎么安装上的