法院判决后生效后被告不执行怎么办

我的母亲去年7月份被车撞了,官司打了几个月胜诉了,被告不履行叛决,但是现在的问题是:我也去法院执行厅要求了强制执行申请了,但是执行的工作人员就要求我出具被执行人的财产证明... 我的母亲去年7月份被车撞了,官司打了几个月胜诉了,被告不履行叛决,但是现在的问题是:我也去法院执行厅要求了强制执行申请了,但是执行的工作人员就要求我出具被执行人的财产证明,我也出具了,但执行的工作人员还说查不出,请问我现在能怎么做,假如一直执行不了,该怎么办?是不是就一直这么拖下去?谢谢! 展开
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

如果判决生效后,当事人拒不履行的,原告方可以向法院申请强制执行。如果判决生效后,有执行能力而拒不执行的,可以构成刑事犯罪。《中华人民共和国刑法》规定:对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金。”这就意味着,有义务执行判决、裁定的当事人以及对判决、裁定负有协助执行义务的某些个人,如果有执行能力,但采取消极或者积极的方式,拒绝履行执行义务,司法机关可以依法追究其刑事责任。对有金钱给付的判决,如果拒不执行,申请执行人有权要求支付判决书确定的款项外,还可以要求支付迟延履行期间的债务利息。按照同期贷款基准利率的双倍计算,当然,执行费用也由被执行人支付。如果拒不执行生效判决,被执行人也会作为失信被执行人纳入信用档案中。法院可以依法限制其高消费。法律依据:《中华人民共和国刑法》第三百一十三条【拒不执行判决、裁定罪】对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。

用q户名
知道合伙人数码行家
我最然懂的不多,但是我愿用全力来帮助大家。如果有不周到之处,还望大家海涵!

法院判决后生效后被告不执行解决方法:

1、如果债务人不履行人民法院作出的生效裁判法律文书,债权人应在“债务履行期限”届满之日起两年内向人民法院申请强制执行。该期限要看判决书上定的时间。
2、超过该期限,向人民法院申请强制执行的,人民法院将不再受理。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
宝平安aB1191
知道合伙人法律行家
仇少明律师是隆安律师事务所高级合伙人,以“专业、周到、高效、愉悦”为执业理念。

1、如果债务人不履行人民法院作出的生效裁判法律文书,债权人应在“债务履行期限”届满之日起两年内向人民法院申请强制执行。该期限要看判决书上定的时间。
2、超过该期限,向人民法院申请强制执行的,人民法院将不再受理。
匿名用户
别听下面巴巴一顿官方文章,明说,你没有给执行法官钱,现在法院都这样,最高庭都是如此,操蛋的环境,天天大好前景