可以把软件安装在U盘吗

教育达人小李

可以把软件安装在U盘。

1、在电脑中搜索下载好它的安装程序后,直接把u盘连接到电脑的usb接口上面。这时打开计算机或桌面上的u盘后,直接把程序包放到打开的盘中。

2、 双击打开它的安装程序就可以进行安装。在弹出的安装界面中点击下一步。

3、 点击下一步后,在弹出的选择目标位置的界面中可以看到这里默认的安装路径是在电脑的c盘中。因为不是直接把它安装到电脑中,而是想要把它安装到u盘中。所以需要更改一下它的安装位置。

4、点击后面的浏览。这时在弹出的浏览文件夹的选项中选择u盘。这里也就是这个极速PE启动盘H。选择好位置后点击界面下面的确定。

5、 把它的安装位置更改好之后,可以在它的安装路径中看到现在它的位置是在H盘中的MeteorNetTV的文件夹中。这个文件夹是它自己创建的文件夹。然后点击下一步即可。

wulilyf

可以把软件安装在U盘。

大部分软件及大型软件不可以,小部分软件及小型绿色软件可以。因为绝大部分软件在安装的时候,与当前系统相关,需要注册注册表信息。

如在某台电脑系统上安装软件到U盘或移动硬盘,却拿到另一台无关的电脑上使用,当然行不通。只有那种拷贝型的,不用安装的软件,所谓绿色软件,可以放在U盘或移动硬盘上使用。

例如Mac系统下面很多软件都是绿色,直接拖到U盘里面即可运行,只不过lauchpad里面不会出现软件的图标,如果不介意的话是可以。但是由于U盘的传输速率有限,肯定不如硬盘上的软件读写速度快,所以也可能很慢。

扩展资料

软件安装的时候,与当前系统相关,需要注册注册表信息。在某台电脑系统上安装软件到你的U盘或移动硬盘,却拿到另一台无关的电脑上使用,当然行不通。只有那种拷贝型的,不用安装的软件,所谓绿色软件,可以放在U盘或移动硬盘上到处是用。

有些软件不会向注册表写入配置文件,运行时也不需要读取注册表中的配置文件,一般这样的软件,都可以安装于U盘。一些绿色软件,可以直接保存于U盘,直接运行就可以了。有些软件,会向注册表中写入软件运行配置信息,此类软件不建议安装于U盘。

U盘存储是Flash介质做的,已经非常稳定。一般用户使用都很少见到用报废的情况出现(只说金士顿这样的大品牌),经得起百万次的读写。

并且Flash出错也是分区块进行的,哪块出现问题了,驱动会把那块Mask掉不用,所以也许会出现U盘可用容量越来越少的情况,但很少一样子全报废的情况。所以用U盘安装软件也很稳定。

吉祥二进制

  一般可以安装于U盘。

  1、有些软件不会向注册表写入配置文件,运行时也不需要读取注册表中的配置文件,一般这样的软件,都可以安装于U盘。
  2、一些绿色软件,可以直接保存于U盘,直接运行就可以了。
  3、有些软件,会向注册表中写入软件运行配置信息,此类软件不建议安装于U盘。
可以是可以,但是你安装在U盘上之后又不能拿到别的机器上用,在安装软件的

时候会有注册信息被注册到系统盘中,那这样的话,你安装的这个软件就只能

在该电脑上使用,并且还需要把U盘插到该电脑,软件才能运行。
万方一学子
这个当然可以,有些小软件安U盘后放哪个电脑上都能用;但有些必须在本电脑上才能用,因为安装时会有注册信息被注册到系统盘中。