爱情的文学材料

星星琦星星眼E4

爱情是男女间体貌相诱、心心相印和情投意合的东西,它的先天条件和后天环境是缺一不可的。只是心仪而缺少生活是谈不上爱情的,顶多可说是激情。爱情需要激情、需要真情、需要钟情、需要心情、需要感情、需要热情、需要动情、需要友情、需要性情,它的情感与情怀、情意与情欲、情结与情缘,都将维系在生活的方方面面和角角落落。它的力量强大,几乎能战胜一切;它的作用无比,几乎能摆平万事。爱情的持久性在于两性间的呵护和创造,生活相依,生性相近,除了想念还是想念,除了行动还是行动。它的言语总是情深意切地表现出或痛苦或快乐、或温馨或美好、或热情或强烈、或关心或体谅,恋情悠悠,心思绵绵。为爱能牺牲一切,也能创造一切,奉献所有。爱情的神秘一旦解读,没有什么不好意思的,它不过是身心的慰藉和需要。爱情的雅俗与强弱、文明与野蛮、道德与法律,都有其自身的主观性和客观性要求。谁对谁错,孰是孰非,各自有各自的看法和观点,它们的需要和产生,总会有它们的根据和条件,原因和环境。在我们的生活中,很多偶然其实就是必然的结果。我们的行为习惯养成之后是很难改变和割舍的。对于人来说,生活质量的提高,重要的不是物质,而是精神,是爱情赋予我们聪明理智的行动,以求达到健康卫生持久完美的要求和愉悦的方式方法。在这古老而传统的爱情土地上,我们种植着,同时又护养着属于自己的美好。无论时代如何变化,社会如何发展,季节如何更换,爱情总有它顽强的生命力,总是我们永久的话题,爱情始终新鲜而甜美。因此,由爱情到婚姻到家庭再到爱情,都是生活的需要。也因为生活的需要,我们坚守道德,制定法律,让生活在社会中找到应有的底线,以致获得和实现人生的美好。 ——选自叶千华《心灵夜语》第348页
(以下“爱情哲言”摘录自龚咏雨《重大人生启示录2013版》)
真性情的人都喜欢爱情这么回事,它是美与艺术的产物。
它是无私的付出,而绝对不是占有。爱情中并没有痛苦与争执,没有比较和沮丧,没有得到和失去,没有经验和执著的记忆,没有克制和纵欲。有的是纯真的心灵,你接近它便受到了它的信仰般的美的回馈。你必然要占有它,那么你必将失去它。它不能被占有,只有在你纯真的时候融入它,成为它的一个朴素的化身。
人们对爱情的失望是因为人们参考了错误的爱情标本——世间多数人的爱情都是本能的或者是功利的。
本能的爱情是男女之间在适当的青春年龄里本能地互相吸引,这是一种纯粹的自然规律,而没有深层次的精神领域里的和谐和心灵共鸣,它在暂短的时间里拥有爱情的浮华,但没有爱情的内核。而功利的爱情则是权利、财富渲染下的美丽假象。
我们只需要一个我真爱的人和真爱我的人,在一起,我们的人生便圆满了。
人的一生中最重要的不是名利,不是富足的生活,而是得到真爱。有一个人爱上你的所有,你的苦难与欢愉,眼泪和微笑,每一寸肌肤,身上每一处洁净或肮脏的部分。真爱是最伟大的财富,也是唯一货真价实的财富。如果在你活了一回,未曾拥有过一个人对你的真爱,这是多么遗憾的人生啊!
面对你爱的人,不要去习惯他(她),不要去拿他(她)和别人做比较。你爱他,是你全部的世界,你的心中若生出对他(她)爱的懒惰,便告诫自己你犯了错误,然后心中重燃起炽热的情愫,像初识他(她)那样,珍惜他(她),爱他(她)。
我们可以对两个或以上的异性付出我们的爱情吗?当然可以。我们完全可以对多个异性付出自己最纯粹的爱情,只要这爱情是洁净的,那就是伟大的事情。
未来,人们越发崇尚精神的自由,爱情会像一件艺术品一样。一个旅行的人大可在不同的旅途中爱上不同的女子。爱情不会再附带那些俗世的东西,它是创造,艺术创作,是灵魂最大的喜悦。而自然,我们也可以为我们所爱的任何一个异性奉献自己的生命。
一个男子爱上了爱丽,宁愿为她付出自己的生命,让爱丽深深感动,但爱丽并不爱他。善良的爱丽决定用自己的身体来弥补他,让他全然地得到自己一次。这深深抚慰了男子的悲伤。往后两人依然有亲昵的行为,这样男子慢慢抚平了失去的痛苦,不久远离了爱丽。多么美丽善良的人。冷酷无情会给另一个生命带去巨大的灾难、悲伤、恐惧,应当慎重!
我们应当允许自己的恋人,妻子或丈夫和别的人产生爱慕和身体的交流,只要他(她)仍然最爱的是你并永远不离不弃。
如果他(她)最爱的不是你而离去也没什么需要争执和悲伤的。我们在爱时要无比的真挚投入,如果离开了也要像友人分别。不管如何他(她)曾经那么爱过你,将自己生命的一部分激情全给予了你。 当爱到了,请你迎接;当爱灭了,请你待接。
牵紧我的手,我们一起走,路在幸福的尽头。
这是一个美好的人生,正因在如此美丽华年的时代里,邂逅了如此动人的你,成就我们如此幸福的生命。
我不需要感人的承诺,只要你在我的身边,便是那最坚贞的守候。
我愿用一生等侯,期许你一刻回头。
你是我一生的唯爱,我是你一世的追逐。
愿用此生年华,与你共筑一份幸福,美丽的传世爱恋。
如果,你爱我,那一定是上天对我的眷顾,而非我的魅力之属。
只要有我们在,这世间,幸福,美满的爱便还在。
我在你眼里,而你,在我心里。
宽容,不是退让,而是爱。
爱是一个字,但我们可以把它变成一个美丽的故事。
有你在的地方,便是幸福存在,我心所系渴望的向往的地方。
你的名字,对他人来说仅是一个名字,对我来说是一分心动,一分关怀。
你就是我最珍贵的礼物,生日有你何须祝福。
今生的爱恋,那是上辈子你我约定好了的誓言。
和你在一起的时间,我总觉得很短,哪怕在别人眼里很长。
若寂寞,那仅是想念你的孤独,若忧伤,那介是思念你的惆怅。
无论你走得多远,我都将永远在你的身后,守候你的停留,哪怕你从未转身回头。
倘若你还未拥有幸福,那我又怎能得到幸福。
只要你的一句我爱你,不管你在哪里,我在哪里,我都回去找你,对你说,我也爱你。
你是我一生的信仰,是我追逐梦想与幸福的方向。
如果邂逅,相爱,后分手,回首,转身,我会再停留,只要你一句挽留,我就停下不走。
没见到你的每一天我都在想念,见到你的每一天我都在爱你。
如果毕业三年,我回头你还在,我就娶你。 如果分别三年,我等待你还爱,我就嫁你。
和你生活的每一天,每一份经历,每一刻感动,我都珍藏在爱的时光轴里。
这个世界我可以毫不在意,唯有你是我最真切的关心。
我找你,得一份全世界最幸福,浪漫真挚的感情,你促足,获一份天下最真切温暖美满的关心。
用全世界的文字,写一句我喜欢你,用全世界的语言,说一句我爱你,却也表达不出我爱你的深情。
不哭泣,一切的困难,我替你承担,不害怕,漫天的黑暗,我指引你方向,不孤单,牵紧我的手,一辈子此生与你一起走。
你的名字,在我的字典里,注释着我爱你,我们的故事诠释着爱情的真谛。
此生奋斗的努力,坚守的信念,红尘的脱离,只为等待你一句,期许已久的我愿意。
或许曾有人带给你眼泪,而我只想带给你开心,我没有整个世界,但我愿给你所拥有的一切。
你带给我人生的启蒙,爱情的启示录让我懂得生命的意义,那就是和你在一起。
我不想要前世今生,我怕来生我爱你,却已不记得你,让生命的轮回永生永世停留在今生今世,这样就可以爱你守候你千秋万代,永恒不绝。
这个时代,是我爱你的世纪,每一个日子,都是我爱你的一天,这一百年的故事,就是我们的传奇,将写下人类史最美满的一百年时间,你的一句我愿意,我将珍惜这一世纪。
愿为你离别所有的红尘纷乱,一世的爱给你,愿为你离开全部的璀璨繁华,一生的年华交你。
我爱的人,就是全世界最好最美最迷人的人。
爱你或许是一时激情,而这一时长,将会延续至整个生命。
牵着你的手,我就握着全世界的甜蜜与幸福,拥有你我便得到了整个世界。
坚守誓言那是我爱你的承诺,给你幸福是我恪守的信条。
我的心里,有一个人世界,而整个世界,就只有你。
世界上最温暖的是你的怀抱,世界上最迷人的是你的脸庞,世界上最幸福的是在一起的我们。
错过无数人之后,我才邂逅了你,因为最珍贵的,总是留在最后的。
我爱你不仅是一句言语,更是此生不变最真挚的承诺。
上天派我来到这个世界上,就是让我用尽全力带给你幸福。
此生的时间太短,不够我的爱长,世界太小,不足我的爱大,美好太少,不够我的爱多。
我的爱有很多很多,但你一个人就占了全部所有所有。
人生的繁华有多少我并不介意,生活有你就精彩万分。
这个世界的一切都是相对的,正如我爱你对你爱我,我幸福对你幸福。
这个世界有一种话,是甜蜜的,有一种任性是温馨的,有一种经历是欢乐的,有一种要求,是幸运的,有一种难过,是关心的,有一种打闹是幸福的,有一种生活是美满的,那是一种有你陪伴的生活。
我的肩膀,给你一辈子的依靠,我的手掌,给你一世的温暖,我的身体,给你此生的呵护。
我爱你,这三个字,我为之努力了前半生,我愿意,这三个字,我将为之珍惜一辈子。
你是我的操作系统,在我的生命里拥有最高权限,我仅许你操作我人生的一切。
允你一世承诺,许你一生幸福。
你是我的爱,此生最大的幸福,你走过的足迹,我追寻爱的踪迹。
红尘一段爱,情海一缕缘,执念一相见,珍守一人心。