现货黄金短线操作技巧?

璩影0cS
知道合伙人金融证券行家
毕业于华中科技大学,金融学专业。金融行业多年从业经验,理论扎实,常年从事金融交易分析,任高级分析师。

黄金是很适合做短线投资的
1.投资者要想做短线投资,首先要给自己制定一个明确的投资规划,要使用多少资金,每月能回报多少这些都需要自己来加以规划,根据自己的承担风险的能力来制定一个目标。千万不要鲁莽行事。

2.做单时千万不要跟着感觉走,投资的最终目标是获利而不是做单。现在很多初级投资者总是看行情下单,却不考虑能否获利,应该切记只做有把握的单,宁可错过也不要做错。

3.在多单获利时,达到自己的心理点位即可平仓,不要想全吃。同时还要注意仓位和杠杆的控制,要学会根据自己做的产品杠杆结合自己的资金来严格的控制仓位。

4.因为短线投资一般交易都比较频繁,所以选对产品非常重要,要求主要有两个:一是交易一定要连续,二是手续费,频繁交易产生的手续费是一笔很大的数字,所以手续费越低越能节省资金,原油投资品种中的中胜原油就是一个不错的短线投资产品,各位投资者可以根据自己需要进行选择。
q9314。。
知道合伙人金融证券行家
百度认证金融分析师,新浪财经特约金融撰稿人。

  黄金市场中并非天天都有机会赚钱,行情有明朗和不明朗之分,操作就有可做和不可做之别。只有当走势有明确的趋势时方可动作,不要在不明朗的时候强行入市。
  从总体上讲,黄金市场操作最好是以顺势操作为佳,就是在上升的趋势中逢低买进,在下跌的趋势中逢高抛出。如果想做反转势那就必须是原走势从形态、比例和周期这三方面同时到达一个关键的反转点上,并以设好止损为前提的情况下,方可入市操作。
  具体落实到实际操作中,何为低、何为高这就要涉及到具体的技术分析的运用了,归纳起来有以下几种方法:
  1、见位做单,破位止损:
  如上所述,在上升的趋势中,等待价格回调到重要的支撑位上买进,有效破位后止损。短线可在上升通道的上轨卖出平仓(但轻易不开新仓卖空);在下跌的趋势中等待价格反弹到重要的压力位上抛空,有效破位止损。同样,在下降通道的下轨处买进平仓(决不开新仓抢反弹)。
  2、破位做单:
  当价格涨破一个重要的压力位时顺势买进,回破位止损。当股价跌破一个重要的支撑位时顺势抛空,回破位止损。
  3、重要反转点方可做逆市单
  在大的波浪形态、比例、周期同时运行到某一反转点时,方可做逆市单,而且必须是轻仓,止损可放大一些,但不能没有止损。
   以上几种做法无论你采取哪一种,都需要耐心等待那个最佳入市点的到来,如果时机把握不好,经常是看对了大势却赔了钱。因为市场的价格波动不是一条直线,任何趋势都是在震荡中运行出来的,没有选择好入市时机将使你饱受市场的震荡之苦。
   好的开始是成功的一半,好的机会有时是寻找出来的,但更多的是忍耐出来的,投机市场中要耐得住寂寞。