美国高中留学要求是什么???

飞际海外通
飞际海外通是专业的投资移民,出国留学,签证入籍护照办理公司,覆盖葡萄牙移民,加拿大移民留学,希腊购房,美国/英国高中本科硕士留学,土耳其护照项目,塞浦路斯/马耳他/澳洲移民等移民留学项目

首先是年龄,美国的高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三,所以国内初二至高二的学生都可以申请去美国读高中。一般来说,去美国高中留学的最低年龄要求在14岁。

    家庭经济条件,在美国高中留学费用是比较高的,学生的年龄比较小,也不可能去打工或兼职赚取生活费。所以,选择去美国读高中的学生,家庭一定要具备一定的经济条件。

    心理承受能力,在国外学习,要面临中西方的文化差异,不少留学生到了国外都会感到不适应,这样一来就会给学生带来较大的心理压力。所以,要出国留学,一定要有足够的心理承受能力,这样才能更好的介绍各种未知的挑战。

    学术条件,美国高中对于学生在中国的成绩也会予以评估,一般会要求平均分在80分以上,一些好的美国私立高中,甚至会要求学生成绩在90分以上或是全年级前10%等等,所以学生的成绩也会影响到留学。

小留之家
小留之家成立于2004年,是一家专注美国低龄留学(K12教育)的综合服务机构。总部位于美国第三大城市芝加哥。致力于为低龄留学生提供专业的学校申请、优质的寄宿家庭及全方位的个性化留学后支持。

美国高中留学要求

       年龄:

  美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。国内学生初二毕业至高二在读学生均可申请入读美国高中。国内学生读完初二后可以直接申请入读美国高中9年级,而国内高二在读学生建议申请入读美国高中10年级。一般美国读高中的最低年龄要求为14岁。

  学术条件:

  美国高中对于学生在中国的成绩也会予以评估。一般会要求平均分在80分以上。一些好的私立高中,甚至要求学生的成绩在90分以上或者在全年级前10%。因此,学生国内的成绩好坏对于录取会有影响。

  英语标准化考试:

  美国高中会要求国际学生提供英语标准化成绩,如:SLEbr、TOEFL、IELTS或
SAT。学校通过英语标准化成绩确定该学生的英语程度,以此来决定该学生是否需要参加ESL语言课程及相应年级和课程的选择。SLEbr是专门设计给国际学生去美国念高中而设立的。这个是对国际学生最基本的英文测验,分数是20分到67分。根据分数将大致分为三个等级,就是初级、中级和高级。大约从20-45分是初级,45-55是中级,56-67是高级。

  推荐信:

  申请高中会需要学生提供三封推荐信。英语老师,数学老师,班主任或校长各提供一封推荐信。推荐信中需要老师对于学生的在校表现以及各方面情况做出评价和推荐。好的推荐信也是学生能否被美国高中录取的重要依据。有时候,好的推荐信可以弥补学生学术成绩上的不足。

  学生申请自述:

  学生自述(brersonal
Statement)一般需要学生自行撰写。可以做一下子自我介绍,兴趣爱好介绍,获奖或者课外活动介绍等。有些学校也会有自己设计的问卷调查表格,或者命题小作文让学生填写。这主要是让学校对学生有一个初步的认识。

  家长申请自述:

  家长申请自述主要是要求家长介绍一下孩子。可以包括孩子的成长,性格,或认为孩子的优点,发展方向等情况以及自己的职业,家庭情况等。家长自述能让学校了解家长眼中的孩子以及孩子的成长环境。这对以后学校照顾学生会有所帮助。

  学校面试:

  美国高中申请基本都需要面试。面试一般分为,现场面试,电话面试以及视频面试。现场面试一般需要1小时左右。电话和视频面试一般需要20-30分钟;根据学生面试情况决定面试时间长度。学校通过面试来评估学生的综合能力。我们公司会在面试前给予学生指导。

  家庭财力证明:

  家长需要提供银行的存款证明来担保学生在美国期间的学费。存款证明需要原件,各大银行均可以。一般我们建议,去美国读高中的家庭存款证明能在人民币100万元左右。

  护照:

  在申请前,学生需要把护照事先办理好。申请时,需要提供学生护照扫描件给学校。

留美网2020
  美国高中留学条件有哪些?美国高中留学是有钱就可以办成的吗?当然不是!那么除了费用以外你还要满足哪些条件才能申请到优质的美国高中呢?接下来将会为大家介绍关于美国高中留学需要的那些基本条件!

  1.年龄要求

  美国高中为9-12年级,相当于国内的初三至高三年级,最低年龄要求不低于14周岁,毕业年龄要求在19周岁之前,加州有些个别学校要求毕业年龄要求在18周岁之前。但东北部的学校毕业年龄在20周岁之前。

  2.经济条件

  美国中学很少会有奖学金的。目前美国高中一年的学费在2-3万美元,加上生活费和各种杂费将需要大约4-6万美元,折合人民币总和在20-40万人民币不等。家长需要提供银行的存款证明来担保学生在美国期间的学费,存款证明需要原件,各大银行均可以。一般建议,去美国读高中的家庭存款证明能在人民币50-60万元左右。因此,如果想去美国高中留学,家庭需要具备一定的经济实力

  3.独立和自理能力

  在一个陌生的国度生活学习,学生会面临国内外不同的文化背景。特别美国的校园环境比较开放,如果学生没有较大的心理承受能力,无法适应国外的文化的话,那会很大程度上影响学生和生活。因此,如果决定送孩子高中留学,家长在初中阶段就应该开始有意识地培养孩子的自理能力,以及抗压、抗孤独的能力。

  比如,在国内争取更多锻炼,提高心理承受能力,多参与校外活动,增强见识和交友能力等。

  4.突出的特长和课外活动

  美国私立高中十分看重学生的综合水平以及学习潜力,更倾向于那些兴趣丰富、发展全面的申请人。因此,在大多数情况下,成绩优秀只是参考因素之一。在社会实践、综合能力、兴趣爱好等方面需要多加培养。如果学生拥有某一方面的体育特长,那将会更容易融入美国校园文化,更能被美国本土学生接受。如果目标是顶尖的学校,学校非常看重学生的突出特长,需要提早几年进行规划。

  5.学术能力

  美国高中对学生在国内的学习成绩也是有所要求的。一般要求平均分在80分以上,部分优秀的私立高中对学生成绩的要求甚至达到在90分以上或者在全年级前10%。所以,学生在国内成绩的好坏会对录取产生一定影响。初中的GPA成绩对于美国高中申请非常重要。

  6.英语能力

  申请美国高中留学,学生需要提供英语标准化成绩,比如:TOEFL、TOEFL JUNIOR或SSAT。学校会根据这些成绩来判定学生的英语程度,作为决定学生是否需要参加ESL语言课程及相应年级和课程的选择的重要参考依据。目前大部分顶尖中学非常看重学校的阅读和写作能力,建议学生要提早进行准备。

  另外口语能力也是非常重要的,面试在美高申请过程中至关重要。面试一般分为,现场面试,电话面试以及视频面试。现场面试一般需要1小时左右。电话和视频面试一般需要20-30分钟;根据学生面试情况决定面试时间长度。学校通过面试来评估学生的综合能力。所以建议学生要提早进行准备。
匿名用户
高中生出国留学条件一:年龄

一般美国高中的最低年龄要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。国内初二至高二在读的学生均可申请入读美国高中。

高中生出国留学条件二:成绩

美国高中对于学生在中国的成绩也会予以评估。一般会要求平均分在80分以上。一些好的私立高中,甚至要求学生的成绩在90分以上或者在全年级前10%。因此,学生国内的成绩好坏对于录取会有影响。

高中生出国留学条件三:语言能力

不少刚毕业就出国的高中生,语言成为留学生学习和生活的直接障碍,所以在让孩子出国时先让他们基本过了语言关是十分重要的事。

美国高中入学申请, 依各校要求不同, 通常可接受学生提交以下三项英文成绩证明:

SSAT考试:中文名称为“美国中学入学测试”,是就读美国优秀高中的学生必须参加的考试。SSAT主要测试学生的数学、英语程度及理解力。

TOFEL Junior:青少年组托福考试专为以英语为外语的中学生设计, 评量考生的听力和阅读能力,以及篇章中的语法和词汇知识, 这项测验评量考生在三个关键层面上的英语能力:听力测验/语意测验/阅读测验。

高中生出国留学条件四:推荐信

学生在申请美国高中留学时,有些校方会要求学生提供数学老师和英语老师或学校校长的推荐信。通过推荐老师把学生的特长和强项表述在推荐信上。除了学科成绩之外, 学生若能兼顾其它领域更是吸引校方的筹码。

高中生出国留学条件五:课外活动/领导能力

美国人非常喜欢运动,所以也建议家长最好有意识地帮助并鼓励孩子从事一两项运动,像篮球、网球、羽毛球、排球、棒球等。若学生在初中阶段担任过班级干部或其它社团或球队领导, 更是对美国一流高中的录取条件, 有很大的加分。

高中生出国留学条件六:经济经济状况

在美国留学读高中还是一件比较费钱的事情。美国的公立高中便宜,但是国际生不能入读超过1年,一般去美国读高中都是进入私立走读中学。一年的学费加上生活费和各种杂费,需要4万美元左右,所以财力证明要至少覆盖一年的费用,也就是25万人民币左右。

蓝皮书中的调查数据显示,出国读高中和本科的学生家庭普遍呈现出“三高”的特点,即父母至少有一方拥有高学历、高职位和高收入。在近千名受访家长中有七成拥有本科及以上学历,近七成在工作单位中拥有较高的决策权,有六成家庭年收入在30万元人民币以上。

高中生出国留学条件七:独立的生活能力

在国内读完高中的孩子很多从来没有做过家务,生活自理能力比较弱。如果高中毕业后直接出国,不仅要面临学习的压力,并且生活上也要全部自己打理,这甚至会给孩子带来心理上的问题。同时要有良好的适应能力,以及较成熟的心智。不少高中生虽然已经寒窗苦读了12年,但学到的多是书本知识,缺乏独立思考能力、动手能力等。这些心智上的问题,高中生出国留学后会明显地体现出来,孩子甚至可能陷入无法融入新环境的困境。
匿名用户
随着,中国教育事业的蓬勃发展,学子们美国留学的大潮就此兴起,越来越多的学子们选择美国高中留学申请。
追答
美国顶尖高中招生条件: 托福80分以上 ssat 2000分以上 国内重点高中优秀学生 必须亲自到美国参加面试 参加过各类重大竞赛,综合能力强 名校高中招生出国留学的条件: 初三GPA成绩80分;不需要提供托福和ssat成绩,但要参加slep考试,成绩达到45分以上;如果有竞赛经历或者音乐天赋、艺术才华、体育技能能提供,可以提高申请的成功率;不需要去美国面试,有些学校会进行电话或视频面试。 美国高中留学其他信息可参考留学志愿参考系统http://blog.sina.com.cn/s/blog_498d22040103038o.html