魅族mx4pro电量50几%的时候突然降为2%,然后手机关机,怎么回事?怎么解决

杜蕾司机
关机用2a充电器充电半小时开机,如果能开机了就冲到100。如果这样都不好使电池就报废了。
杰青的日子
知道合伙人数码行家
毕业河南理工大学计算机应用技术。通过视频、书籍学习网站开发软件及相关电脑技术。现任新乡立夫软件组长。

  1. 如果手机高电量(大于20%)提示电量不足自动关机,尝试正常使用手机到低电量时保持机器锁屏状态到自动关机,自动关机后继续让机器放一个小时左右,使用充电器连续冲满电量然后开机后继续充电半个小时左右,可以重复1-2次看看是否有改善的。

  2. 手机在低于10%自动关机的情况是与当时手机使用的情况以及手机的工作电流大小有关,若经常在7%左右自动关机,可以尝试在电量低于10%后将手机保持关屏待机状态,多几次这样的尝试手机会重新校准电量,并且建议在手机提示低电量时就及时充电。

  3. 电量消耗与时间使用情况有关,不同使用情况耗电情况不同。机器在高性能情况下使用会增加电量消耗,如玩大型游戏、播放高清视频等。提升手机续航时间的方法:
    1、打开省电模式,降低屏幕亮度,并设置屏幕待机为1分钟以内,智能手机可开启光线感应自动调节屏幕亮度;
    2、减少大型3D游戏、需互联网不断联系程序的运行;
    3、养成良好的清除后台运行程序的习惯,并关闭蜂窝网络、WLAN、蓝牙、GPS、重力感应等芯片工作;
    4、远离低温环境。低温充电会使充电时间增长;低温使用会影响锂聚合物电池活性,造成续航时间减少或电量显示的不准确;
    5、如不使用手机时可以关闭移动数据、关闭4G网络,使用2G或者3G优先模式。

my848168745

电池问题