家里男人都抽烟!我如果决心减烟了!家里人在旁边抽!请问这样对减烟者有什么危害?谢谢!!

旧时明月466
这样对戒烟者的最大危害就是不利于戒烟者戒烟。因为通常戒烟都需要一个好的环境才能成功。看了一篇文章推荐给你:

我曾经问过很多吸烟的人: “想戒烟不?”

得到的回答基本上都是:“想!非常想!”我又问他们:“那你为什么还在吸烟呢?”很多人是这样回答我的:“戒不了!戒了几次也没戒掉!”我又问:“戒不了烟,主要原因是不是在熟悉的生活圈子里戒烟失败?”

他们回答我的问题基本都大同小异: “是这样子,本来戒烟戒得好好的,而且心里发誓一定要把烟戒了!可是一遇到熟人或朋友们就把持不住,头脑晕沉沉的,全身好像被什么束缚着。还会产生一种自己戒烟似对不起他们的感觉。而备受煎熬,在这个节骨眼上,有的见自己戒烟还冷嘲热讽。这样的场面几次下来,最后就没有坚持下来!又吸上了!”

几乎所有的回答都是这样,这就是我们在戒烟思想理念盲目下,忽视了心瘾问题,从而使吸烟环境控制了我们的心性!导致戒烟失败!那要怎样才能让自己掌控现在社会这个强大的吸烟环境,戒烟成功呢?

戒烟其实是一种思想观念对吸烟定势习惯改变的过程。戒烟思想观念模糊时,就算我们在一段时间里勉强戒烟成功,但以后的机率会很高,潜伏时间也很长,我自己
经历过这样的过程,我想很多人都经历了这个戒烟过程,最终又重新点燃香烟。相反,如果我们思想认识深刻、明确,则一旦戒烟成功,永不复吸!

文章来源:咱们戒烟吧
匿名用户
吸二手烟也是危害很大的哦,如果周围有人抽烟,最好离开
追问
家里人啊!离开去哪里!不离开可以不!
追答
是稍微走开些,隔一米的距离或用手捂住嘴鼻,你是有烟瘾要戒烟是吗,还是担心吸二手烟有危害